Не пропустите

8 комментариев к записи "Ночные ласточки (2013) смотреть сериал онлайн (все серии)"

  • Серж 03:24 ПП 02/11/2018

    ну и где 9-16 серии???

  • Исаак 02:54 ПП 02/1/2016

    Несмотря на то, что за свою жизнь я просмотрел очень много фильмов о ВОВ, созданных в СССР, правдивых и не очень, перечитал много книг о войне, художественных и мемуарных. написанных участниками событий и не только, с противоборствующих сторон. К сожалению, даже в предверии
    70-летия Победы, мало внимания уделялось женщинам на войне. которым война противоесстествена и намного труднее и сложнее в силу моральных и физиологических причин во время и после войны.
    Очень интересно было посмотреть сериал. По сравнению с ранее снятыми фильмами на эту тему, и сценарий слабоват, и по времени событий можно предположить , что после Сталинграда, но почему у капитана Звонарёвой общевойсковые погоны с крылышками, а также много другого, особенно в военных эпизодах и несоответствий исторической действительности. Мне 76 лет, и может быть поэтому неряшливость создателей сериала режет глаза и снижает общее впечатление.

  • Аноним 06:15 ПП 20/10/2014

    мне нинравицца

  • Олга 08:35 ДП 11/2/2013

    Хочется смотреть такие фильмы.

  • Аноним 02:14 ПП 03/2/2013
  • Антон 03:36 ПП 31/1/2013

    сценарий слабый….

  • киноман 05:33 ПП 29/1/2013

    Вместе с внезапным началом в 1941-м году Великой Отечественной войны высшее руководство Советского Союза почти сразу пришло к выводу, что в текущей борьбе сгодятся все средства, и победы не в этой борьбе не видать без дополнительных сил. 8 октября руководитель страны подписал неоднозначный указ о создании женских авиационных полков. Ещё никогда в мировой практике такого нигде не было. Впрочем, когда-то ведь нужно начинать…

    Теперь 46-му Гвардейскому Таманскому полку бомбардировщиков выпала честь сыграть важную роль, которая значительно повлияла на ход военных действий. Этому полку пришлось пройти от Сальских степей до самого логова врага: храбрые лётчицы громили и бомбили врага, уничтожали оборонительные редуты и переправы, вражескую технику и личный состав вражеской армии. В послужном списке этого полка за всё время окажется 24000 боевых вылета. Примечательно, что 25 женщин-авиаторов стали Героями СССР и России.

    Новый фильм Михаила Кабанова рассказывает о двух подругах, служивших в героическом Таманском полку. По характеру они разные, но это только плюс, потому что подругам удавалось идеально друг друга дополнять. Звонарёва Женя – оптимистичная и энергичная, твёрдая и настойчивая. У неё есть лидерские задатки, поэтому она и стала командиром подразделения, созданного на базе женской эскадрильи. Вторая подруга – Шевченко Галина. Она немного сдержаннее, спокойнее и умнее – скорее всего из-за того, что она старше. Её главная задача – разрабатывать особо сложные операции. В фильме показана история дружбы двух девушек вместе со всеми подводными камнями, находками и потерями, поражениями и победами. У дружбы во время войны много своих особенностей. Здесь главную роль играет не наличие каких-то общих интересов, а желание и умение помогать и поддерживать, быть опорой даже в невероятно трудных обстоятельствах. Главным героиням в этом не откажешь, ведь они – достойны пример военных подруг.

    Именно дружба и помогла Гале в самом начале этой истории. Она, можно сказать, спасла ей жизнь. Когда Женя получила за успешно проведённую операцию орден Кутузова, многим было невдомёк, что она добилась этого как раз благодаря Галине. Когда Галя была ночной бомбардировщицей (самой лучшей из всех), она совершила один очень опрометчивый шаг – сбросила на немецкую автоколонну бомбу. Таким жутким способом она хотела поскорее отомстить за смерть родных и близких, но подрыв этого транспорта помешал дальнейшим планам советских войск. Галю ждал трибунал, и до его приговора её разжаловали в обычные механики. Тогда Женя ходатайствует об этом инциденте и сообщает о ряде смягчающих обстоятельств. Таким образом Гале удалось избежать смертной казни.

    За ловкость и пластичность ночными ласточками прозвали молодых девушек, входивших в упомянутую ранее эскадрилью. Они нанесли большой урон своему врагу, и при этом их эскадрилья обошлась минимальными потерями: за всю Великую Отечественную войну у них погибло только 32 человека. Девушки-авиаторы нападали ночью, выключая при этом двигатели, чтобы враг не смог их обнаружить. Многие бомбардировки они совершали практически без шума, что наводило на врага ужас. Бомбы взрывались на земле, а самолёты ПО-2 улетали обратно на базу, не оставляя немцам никаких шансов себя найти.

    Внутреннее устройство этих самолётов жутко примитивное: открытые кабины для лётчика и штурмана и двойное управление. Эти ПО предназначались только для учебных целей, с началом войны пришлось даже их использовать в бою. Бронеспинки для экипажа и радиосвязь – это в конструкции ПО не было предусмотрено, так как мотор не обладал достаточной мощью и позволял развивать скорость всего лишь до 120-ти километров в час.

    Также не было на ПО и прицелов, и бомбового отсека – их вешали прямо под самолётом. Бомбовой груз весил около 100-300 кг, и за ночь один самолёт зачастую совершал небольшое количество вылетов. Суммарную бомбовую нагрузку можно сопоставить с той, что характерна для большого бомбардировщика. Перед съёмками и режиссёр фильма, и актрисы ознакомились с оставшимися образцами ПО. На этом сайте можно “Ночные ласточки” сериал посмотреть онлайн.

  • kino-online 02:04 ПП 28/1/2013

    Съемки сериала давно позади, но интерес к тому, как они происходили, до сих пор не угасает. Многое зрителям рассказал продюсер Кирилл Бурдихин. К примеру, он отметил, что съемки проводились в трех городах. Каждый из них имеет свою особенность. К примеру, в Ярославле очень хорошо получались кадры, где нужно было отобразить военные объекты. В Подмосковье сконструировали военный аэродром, так часто мелькающий в фильме, а в Москве проводили только павильонные сценки, что совсем не удивительно для нас.

    Реконструированный аэродром является прототипом настоящих, которые функционировали во времена войны. Именно вокруг них вращалась вся жизнь «ласточек». Пилоты этих самолетов много времени проводили в различных полетах, небо и было их единственным призванием.

    Как отметил продюсер Влад Ряшин, данный фильм – это экранизация литературного произведения, основанного на реальных событиях. И действительно, если обратиться к историческим источникам, то можно найти немало информации о том, что женский авиационный полк, входящий в состав ВВС СССР, стал настоящей легендой фронта. Немцы жутко боялись этих отважных молодых девушек, севших за штурвал «ласточек». Им было совершенно непонятно, как эти юные патриотки могли решиться на такой шаг. А множество военных операций, успешно проведенных женским авиаполком, оставили неизгладимое впечатление не только на немцев, но и на своих соотечественников.

    Пришлось долго принимать решения во время кастинга актеров. Кирилл Бурдихин говорит, что сделать окончательный выбор было трудновато. Ведь на первом месте стоял поиск именно таких актрис, роль которых уже была расписана, а не подстройка роли под выбранных. Создателям хотелось, чтобы летчицы в кадре выглядели сильными, смелыми, но одновременно с этим – ранимыми, женственными и романтичными. Очень хотелось, чтобы актрисы прониклись историей, жизнью своих героинь, именно тогда отдача получилась бы наиболее сильной. В конце концов, восемь симпатичных претенденток были утверждены.

    Учитывая тот факт, что молодые актеры знают обо всех нюансах войны совсем мало, создатели фильма решили проводить съемки в зимнее время, чтобы добавить реалистичности и жесткости в кадр. И не прогадали! Натуральность получилась просто отменной. Татьяна Арнтгольц и Елизавета Нилова даже «закалиться» успели. Режиссер Михаил Кабанов хвалится, что девочки в тридцатиградусный мороз стреляли из автомата и учились приемам рукопашного боя. А еще сериал “Ночные ласточки” стал для актеров стимулом, чтобы освоить езду на танке. Много чего пришлось делать впервые, остались прекрасные впечатления, ну а зрителей ждет отменная картина.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации