Не пропустите

16 комментариев к записи "300 спартанцев 2: Расцвет империи (2014) смотреть фильм онлайн"

  • Дон Корлеоне 04:27 ПП 13/12/2014

    Однозначно хороший фильм.Стоит посмотреть не пожалеете.Конечно лучше смотреть в кинотеатре в 3D.Такое реалистичное 3D не в каждом фильме увидишь.В фильме есть и комедийные моменты и моменты над которыми стоит задуматься.Смотреть всем просто класс!

  • sashka123 05:54 ДП 23/8/2014

    ахах на земле бились, в море бились, что блин дальше придумают , а если честно кино совсем даже не плохое

  • Lacert 08:17 ДП 13/7/2014

    с интересом посмотрю, но что не нравится – Зак делает всё как сплошной спецэффект. Освещение нереальное, сцены на Солнце кажутся искусственными. Такое неприятное ощущение павильона.

  • Hamilton 06:05 ПП 29/6/2014

    Фильм класс смотрел вчера есть еще пару смешных моментов,ожидаем третью часть

  • Johny B 05:38 ПП 20/5/2014

    Как сиквел фильма 300 спартанцев – ерунда. А как отдельный фильм очень даже впечатляет. Спартанцев там толком не показали, в основном показывают греков и их сражения на кораблях, спарта же появилась в самый последний момент. В общем скорее всего будет третий фильм.

  • valdamor 07:47 ПП 20/3/2014

    Честно говоря не первая часть, но фильм стоит посмотреть)))
    Мне понравился))

  • Карина 07:18 ДП 14/3/2014

    Всем, кому не так уж принципиальна историческая точность происходящего, посвящается…Условно работу пока еще неизвестного широкой публике режиссера Ноама Мурро можно назвать сиквелом «300 спартанцев». Шедевра от Зака Снайдера, несколько лет назад обрушившего на зрителя такой поток спецэффектов, фантазии, раскрасив «картинку» в такие нереальные цвета, что публика еще долго отходила от увиденного. Визуально данная история не уступает ничуть. Художникам-постановщикам за проделанную работу нужно аплодировать стоя. Пусть излишне (на мой взгляд) пафосно, пусть маловато смысла (в данном случае нескольких монологов и диалогов вполне достаточно), но завораживающая картинка абсолютно всех батальных сцен без исключения так хороша, что не хочется ничего другого. Мы же не приходим в кинозал для восполнения пробелов в образовании, мы хотим зрелища. Здесь мы его получаем сполна.

    Морское противостояние Артемиссии и Фемистокла я бы даже назвала логическим продолжением «начатого разговора» между Ксерксом и Леонидом. Исторически важное сражение в изложении Мурро получилось очень эффектным. Драйва в нем ничуть не меньше, чем в оригинале. Ева Грин в роли жаждущей крови гречанки, выступающей на стороне персов, хороша, конечно, но слишком уж воинственна. Где то очарование, коим весь фильм восхищаются киногерои? Может, нам чего-то недопоказали? Юмор. Многовато обнаженной груди, бездыханных тел. Хотя…По-другому, возможно, не создать исчерпывающе правдивой атмосферы того ужасного ужаса, который царил в те жестокие времена, когда захватывать чужие земли было «доброй» привычкой всех правителей (как же циклична история, черт возьми).

    Авторы не делают упор на смысловую подоплеку, не заманивают зрителя какой бы то ни было интригой. Нет неожиданных сюжетных поворотов, находок. Правильное решение. Из уст Фемистокла мы слышим, что борьбу-то он ведет не за себя и совсем не за власть, оказывается, а за торжество демократии (и мира во всем мире). Вообще, думаю, экранизация известного комикса Фрэнка Миллера удалась. Греко-персидская война показана так, что ее грандиозность вне всяких сомнений.

  • Jeki-men 04:45 ПП 12/3/2014

    супер кино

  • Сергей 03:30 ПП 09/3/2014

    Спартанцы – воинственный народ, в крови которого бурлит, кипит страсть к войне. Арес был покровителем военного дела, повелителем кинжалов и мечей. Спартанцы не знали покоя, не знали ничего, кроме военного дела. В то время, когда в Афинах развивалась демократия и искусство, культура и философия, в Спарте жили деспоты. Они сбрасывали хилых младенцев с высокой горы в «ущелье мертвых», заставляли ребенка брать в руки не игрушки, а принадлежности для войны. Вот такими суровыми и страшными были спартанцы. Но то поколение воспитало настоящих героев, про которых и сегодня рассказывают в легендах и читают в книжках. То были спартанцы, которые одерживали победу в сложных поединках, выигрывали войны с самыми суровыми противниками, сражались до последнего вздоха.

    История царя Леонида и спартанцев

    Царь Леонид не только умело управлял государством, но и своим мечом. В военном деле того времени было принято, чтобы глава государства не получал титул по наследству (как изнеженные французские мальчики 15-18 веков), а завоевывал его. Лучшим правителем страны считался тот, кто был неустрашим в бою, силен духом и телом. Лучший воин традиционно становился правителем, в руках которого сосредотачивалась военная, политическая и экономическая власть.

    Леонид был тем человеком, который как нельзя лучше подходил на роль главы государства. Мужества, военной славы ему было е занимать. Сколько сил, сколько энергии было сосредоточено в нем! Но больше всего людей поражало, как он мог изумительно создавать атмосферу уверенности и силы! Когда в его распоряжении остается жалкая горстка из трех сотен военных, которой придется противостоять огромной армии, он не падает духом. Не падает и тогда, когда нужно отправлять к царю противника в их логово. Там должны проводиться переговоры по поводу возможности достижения мира. Но что в результате? Леонида заманили в ловушку, поступив подло.

    Спарте нужно срочно найти человека, который поднимет боевой дух армии. Этим человеком становится Фемистокл. Он готов к испытаниям войной, но не готов к испытанию любовью… Дама, в которую герой влюблен, переходит на сторону противника.

  • Лена 02:46 ПП 05/3/2014

    Не совсем исторично (в смысле соблюдения фактов), но зрелищно и эпично, выражаясь модным ныне словечком. Если бы проблемы с финансированием проекта у создателей ни возникли, сиквел истории от трех сотнях самоотверженных героев, ставших грудью на защиту Греции перед лицом персидской армии, возможно, премьера бы отгремела давно, а мы бы успели о картине забыть. Не заладилось, съемки были приостановлены. И только настойчивость Ноама Мурро помогла режиссеру найти спонсоров, заставить их поверить в проект и инвестировать его. Получилось все очень стильно, красиво. Самая драматичная из всех случившихся войн Древнего мира передана великолепно: жизнь, смерть, море, люди, корабли…Вообще, от саги, основанной на интереснейшем графическом романе Фрэнка Миллера под названием «Ксеркс» (кстати, изначально создатели хотели сделать картину одноименной, но потом посчитали, что это будет слишком экстравагантно), здесь осталось слишком мало. Визуальный ряд своим размахом просто завораживает.

    Поход на Афины царя Ксеркса продолжается. Царь Леонид повержен и убит. Одна преграда на пути снесена. Что дальше? Здесь мы видим уже другое «поле боя», отличное от первой части. На «сцену выходит» персидский флот под командованием правительницей Карии, царицей Артемисией (Ева Грин), обожествляемый при жизни уже знакомый царь Ксеркс, обожающий свою собственную персону, именуемый себя «просто богом». Обреченные Афины эвакуированы на остров Саламин. Останавливать суда врага доверено уважаемому греку Фемистоклу. Но задача его осложняется не только мощью и жестокостью противника, но еще и внутренними противоречиями внутри страны. Надо найти слова, способные развеять непонимание.

    Как же бесподобна сцена этого великого «боя при Артемисии». Каждый кадр можно смело переносить на полотно. Эмоции в каждом движении, в каждом взгляде. Битва развернется на воде и на суше. Пехота и флот. Бандиты и наемники, сражающиеся за звонкие монеты, и простые греки, главной наградой для которых послужит свобода и еще раз свобода. Легионы восточных варваров или жители страны оливок?

    Уже ясно, что начавшаяся война и поход, который Ксеркс готовил долгих два года, будет беспощадной. Она ворвется в каждый дом, затронет каждую семью. Как быть Фемистоклу? На одной чаше весов лежит будущее многострадальной родины, на другой – зародившееся чувство к адмиралу в юбке. Он не заметил, как Артемисия вошла в его сердце и еще до боя взяла его в плен. Только чудо поможет.

    Ум воинов-предводителей, красота античных времен, преданность, чувство долга, порой шокирующие сцены, но восхитительно захватывающе. Никогда не цепляюсь к хронологии событий, не ищу нестыковок и откровенных ляпов. Мне важны картинка и настроение, передаваемое через экран. Так вот, я поймала ту самую волну патриотизма, исходившую от каждого персонажа. Им пришлось обороняться и отстаивать то, что они любили, без чего не мыслили пребывания на бренной земле. Категорически не согласна с мнением, что вся история свелась лишь к банально голливудской драке. Это не так, но это всего лишь мое скромное мнение.

  • Anonim 10:15 ПП 22/11/2013

    да где он ?

  • любитель фильмов 04:54 ПП 30/4/2013

    Кинолюбителям вскоре снова предстоит перенестись во времена Древней Греции, ведь все описываемые события произошли именно тогда. В 480 году до Новой эры греческий и персидский флота столкнулись в проливах между островом Эвбея и частью Греции на материке. Спустя много лет эпическое морское сражение назвали «Битва при Артемисии». Главным источником, в котором описываются все события, является восьмая книга истории за авторством Геродота. Древнегреческий историк довольно подробно осветил и морскую битву при Артемисии, и другие сражения греко-персидских войн.

    Главная цель для греческого флота – недопущение флота противника в Малийский залив, поскольку на его побережье в Фермопильском ущелье войско царя Леонида удерживало гигантскую армию коварного Ксеркса. Если бы морским десантам удалось высадиться в тыл, то все сухопутные эллины очень быстро бы погибли. Победе способствовали и отличная погода, и сам узкий пролив, и военные хитрости военачальника Фемистокла. Благодаря этому флот персов был остановлен, а ведь у врагов было огромное численное преимущество. Как только пришло известие о гибели 300 спартанцев вместе с царём Леонидом и поражении в Фермопильском сражении 300 спартанцев, защита проливов потеряла своё главное предназначение, поэтому флот был вынужден отступить к Афинам…

    Исходя из описания грядущей картины многие наверняка предположили, что речь идёт не просто о новом историческом кино, а о второй части довольно нашумевшей картины, вышедшей на большие экраны в 2006 году – киноленте под названием «300 спартанцев». Это предположение верное – к выходу готовится именно приквел упомянутого блокбастера. За последние годы в Голливуде режиссёры полюбили снимать всевозможные приквелы. Взять, например, ленту «Прометей», рассказывающую о вселенной Чужих. Также ожидается, что скоро будет снята ещё одна часть фильма «Крестный отец», а также предыстория ленты «Особо опасен».

    В новой части про древних греков режиссёром выступил Ноам Мурро, а сам сюжет «300 спартанцев: битва при Артемисии» основан на новелле за авторством Фрэнка Миллера – «Ксеркс». Назвали её в честь того самого персидского царя, который возомнил себя Богом и решил завоевать весь мир. Основные моменты и линии сюжета пока ещё малоизвестны, но это даже и к лучшему – зрители смогут в полной мере насладиться картиной и лишь догадываться, что же главных героев ожидает дальше. Премьера нового фильма назначена на август этого года, так что ждать недолго.

  • киноман 04:36 ПП 12/3/2013

    Греко-персидские войны, что уносили жизни людей в таком далеком 5 веке до нашей эры, продолжают служить неиссякаемым источником вдохновения для творческих личностей: и книги о героических битвах того времени пишутся, и производство фильмов чуть ли не на поток поставлено.
    Боевик «300: Битва при Артемисии» – очередное киноповествование о кровавых баталиях эллинов и персов, представляющее собой приквел достаточно популярной картины «300 спартанцев», в свое время снятую Заком Снайдером. На этот раз он выступил одним из сценаристов, уступив режиссерское кресло уроженцу Израиля Ноаму Мурро, за которым пока что числится только один художественный фильм, мелодрама «Умники».
    В основу сюжета боевика «300: Битва при Артемисии» положено реальное историческое событие – морское сражение между флотилиями враждующих государств, что проходило в неспокойных водах узких проливов у острова Эвбея. Этот эпизод многолетней войны, по мнению исследователей, особой значимости не имел, однако кинематографистов подобное обстоятельство не сильно смутило. Ведь создатели боевика при работе над ним опирались не столько на факты, почерпнутые из научных монографий, сколько на комикс «300», авторами которого являются писатель и художник Френк Миллер и колористка Линн Варли. Поэтому вполне естественно, что лента «Битва при Артемисии» не претендует на достоверное отображение всех исторических деталей, художественного вымысла в кинокартине, пожалуй, будет все-таки гораздо больше.
    Основные события в фильме завязаны на главных действующих лицах – персидском царе Ксерксе и Артемисии, которая, являясь его подданной и союзницей, когда-то на самом деле принимала участие в морском сражении при Саламине. Позже об этой отважной женщине в своих трудах упоминал великий Геродот.
    Роль правителя Персии, как и в фильме «300 спартанцев», вновь исполнит бразилец Родриго Санторо. Этот актер хорошо известен зрителю по кинолентам о жизни пламенного революционера Эрнесто Че Гевары, где он снимался в образе Рауля Кастро. Также в его послужном списке роли, сыгранные в картинах «Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Реальная любовь», «Не по воле случая».
    Французская актриса Ева Грин, получившая благосклонные отзывы критиков за свои работы в фильмах «Казино Рояль», «Последняя любовь на земле», «Мечтатели», «Царство небесное», «Трещины», воплотит на экране образ Артемисии, которая по воле сценаристов боевика превратилась из воительницы в прорицательницу.
    Совсем скоро нам будет предоставлена возможность оценить результат труда этих и других актеров, а также воплощение идеи приквела в целом. Премьера художественного фильма «300: Битва при Артемисии» назначена на август 2013 года.

  • Аноним 05:12 ПП 16/1/2013

    :evil: где фильм

    • admin 05:22 ПП 16/1/2013

      а августе выйдет

      • admin 08:45 ДП 05/4/2013

        чтоб все о фильме узнали)

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Обращение к пользователям
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации