Не пропустите

7 комментариев к записи "Любовь за любовь (2012) смотреть сериал онлайн (все серии)"

  • kino-online 05:57 ПП 17/4/2013

    Антон принимает решение остаться. Он стал ощущать огромное чувство благодарности по отношению к влюбленной в него Эдит. Чувства девушки становятся сильнее день ото дня и уже начинают немного пугать Антона. Он уже просто считает дни и часы, оставшиеся до ее отъезда на лечение в Швейцарию.
    Это нетерпение молодого человека замечает и Эдит. Девушка решает отказаться от поездки, так как теперь она не видит в лечении совершенно никакого смысла. Ведь на лечение ее подталкивает только любовь к Антону. Зачем же ей тогда ехать, если он ее не любит?
    Антон пытается казаться довольно убедительным, рассказывая про свою любовь к девушке. Однако его сдерживают мысли о том, что окружающие могут подумать, что все это он затеял из-за приличного наследства или из чувства жалости к несчастной Эдит. Он спешит заверить девушку в том, что после ее выздоровления все будет совершенно иначе. Отец Эдит спешит обрадовать дочь словами Антона и поскорее завершить подготовку к отъезду.
    Вскоре после этого состоялась помолвка Эдит и Антона. Девушка с огромным удовольствием надела на палец молодого человека кольцо, надеясь на то, что он будет теперь чаще ее вспоминать. Молодой человек проникся неподдельным ощущением счастья, которое искрилось на лицах членов семьи Эдит.
    В самом конце вечера Эдит сделала попытку отказаться от посторонней помощи и костылей, однако потеряла равновесие и упала. Однако Антон даже не поторопился помочь своей невесте. Более того, он даже отпрянул от нее. Антон словил себя на мысли, что больше не может разыгрывать влюбленного жениха. Он не нашел ничего лучшего, как убежать.
    Он направился прямиком в кабак, где в компании старых знакомых, которым уже было все известно по поводу его обручения, принялся заливать свои душевные терзания спиртным.
    В сложившейся ситуации Антон стал довольно серьезно подумывать о самоубийстве. Он решает поговорить с полковником до того, как сделать этот роковой шаг. Старый военный пообещал помочь молодому человеку, сказав при этом, что его мысли о суициде очень глупы и не заслуживают внимания. На следующий день по приказу полковника Антон был направлен в Чеславице, где ему предстояло продолжить службу.
    Дорога в Чеславице лежала через Вену, поэтому Антон решил навестить Кондора. Он хочет через врача передать письмо и поведать о своем бегстве, произошедшем из-за помолвки.
    Он так же отправил телеграмму и для Эдит. Однако она так и не смогла ее прочесть из-за произошедших в это время в городе событий. От Кондора Антон по телефону узнает о том, что Эдит выбросилась с башни и разбилась после того, как узнала о его предательстве.
    Антон на фронте добился значительных успехов. Храбрость и мужество молодого человека не могли не вызывать уважение. Никто не мог даже предположить, что основной причиной таких военных достижений является его желание встретить в бою свою смерть. Антон совершенно не дорожил жизнью и искал любой повод, чтобы с ней расстаться.
    Война закончилась. Антон решает начать жизнь с чистого листа. Постепенно он стал избавляться от преследовавшего его чувства вины, так как ничего вокруг уже не напоминало ему о довоенных событиях. Но он так и не смог избавиться от прошлого. Однажды в опере он встретил доктора Кондора и его слепую супругу. Антон бросился бежать без памяти. Разве от себя убежишь? Голову главного героя посетила мысль о том, что ему не удастся забыть свою вину до тех пор, пока его собственная совесть будет напоминать о ней.

  • киноман 02:29 ПП 17/4/2013

    После случившегося он стал с пренебрежением относиться к деньгам, и поэтому неустанно тратил их налево и направо. Особенно он баловал свою любимую дочь. После того, как пятилетняя Эдит тяжело заболела, он воспринял это как кару небесную за свои многочисленные грехи. Это заставило его принять одно серьезное решение – сделать все возможное и невозможное, лишь бы дочь стала опять здоровой.

    За прошедшие годы ему пришлось пережить много всего, что не могло не отразиться на состоянии его здоровья. По этому поводу доктор был очень сильно обеспокоен, ведь следствием пережитых событий отцом стало его больное сердце. Здоровье дочери он временно отодвинул на второй план.

    После всего услышанного, Антона интересовал вопрос о том, есть ли возможность излечить Эдит. В ответ он услышал, что однозначно утверждать ничего нельзя, учитывая тот факт, что все предыдущие попытки восстановить здоровье девушки не принесли никаких результатов. В поисках единственно возможного выхода, доктор детально изучил статью в одном научном журнале. Он отправил в редакцию письмо, где подробно описал признаки заболевания Эдит. Врач надеялся на то, что новый способ, описанный в журнале, поможет поставить больную на ноги, но ответа пока не последовало.

    Мысли Антона были заняты тем, что ему рассказал доктор. По пути из усадьбы домой, он встретил возле своей казармы фон Кекеш-фальва. Тот с нетерпением ждал ответа на интересующий его вопрос. Чтобы дать хоть какую-то надежду, Антон сообщил ему о том, что есть совершенно новый метод лечения, который дает большой шанс на успешное излечение девушки. Врача этот ответ насторожил, он посчитал, что юноша поспешил с такими оптимистичными выводами и зря подарил семейству долгожданную надежду на чудо. В свою очередь, парень был твердо уверен в том, что надежда имеет поистине исцеляющие свойства. Он считает, что сильная вера девушки в свое выздоровление непременно усилит эффект от лечебного метода.

    Эдит готовится к поездке в другую страну, чтобы пройти там лечение. Она просит Антона приехать туда к ней в гости, но парень говорит девушке, что у него нет средств и возможности исполнить ее просьбу. Эдит решает поддержать Антона и успокаивает его тем, что ее отец оплатит все его растраты. Она не понимала, что тем самым сильно задевает самолюбие юноши, на этой почве между ними возникает конфликт. Но, к счастью ссора длилась не долго – Эдит попросила Антона не сердиться на нее, после чего просто впилась в его губы. Этот поцелуй открыл глаза Антону на то, что девушка страстно влюблена в него.

    Обсудить эту тему Антон решил с Илоной, а та сообщила ему, что она сама внушает Эдит, что Антон любит ее. Илона просит парня подыграть ей и изобразить сильную любовь к ее больной сестре, чтобы у той был стимул пойти на поправку.

    Антон постоянно получает от Эдит письма, чтение которых просто переполняет его эмоциями. Он не может сосредоточиться на своих обязанностях и однажды отдает неверный приказ, чем сильно злит полковника. Парень решает уволиться, уехать из Австрии и поступить на торговое судно. Он уже даже начал писать рапорт об увольнении, но его остановило письмо Эдит. Чтобы увериться в правильности своего решения, Антон посещает доктора Эдит, он хотел быть уверенным в том, что его отъезд никак не повлияет ее состояние.

    Антон прибыл к Кондору и увидел, что жена доктора слепая. Это очень удивило его, как и то, что врач проживает в бедном районе, а его постоянными клиентами являются местные бедняки. Доктор сообщает Антону, что его отъезд окончательно погубит Эдит.

  • любитель фильмов 05:06 ДП 17/4/2013

    Проникшись безграничным доверием к молодому человеку, который безвозмездно и благородно тратит собственное время, молодые романтические вечера на развлечение и утешения увечной девушки, подверженной к тому же частым эмоциональным всплескам и сменам настроения, отец Эдит просит Антона поговорить с лечащим доктором и исподволь выведать, если ли на выздоровление хоть малейшая надежда. Не испытывая особенного энтузиазма от предстоящего испытания, наш герой все же соглашается.

    Доктор – герр Кондор – господин, как оказалось, не из молчунов. Помимо прочего, рассказал молодому человеку о родословной и деятельности хозяина дома – фон Кекешфальва. Тот, оказывается, когда-то был бедным и презираемым всеми еврейским мальчишкой.

    Чего можно ждать хорошего иудейскому вихрастому ребенку? Максимум – стать мальчиком на побегушках. Чем он и занимался долгие годы. Но, будучи смекалистым, сообразительным, исполнительным и трудолюбивым, еврейчик по имени Леммель Каниц смог многого добиться.

    Всего 25-ти лет от роду был он уже штатным, официальным сотрудником серьезной и уважаемой страховой фирмы в самой Вене! Все больше обязанностей возлагалось на него начальством, все больше надежд. Все он исправно выполнял, надежды оправдывал и никогда никого не подводил.

    Таким образом,довольно скоро заимел собственный бизнес, открыл отдельное дело. И, соответственно, заработал состояние, о котором родители его когда-то и мечтать не могли.

    Однажды он, по своему обыкновению, путешествовал (то есть совершал исключительно деловую поездку, ведь и бизнесменов не бывает времени на развлечения и отдых) первым классом по железной дороге. В купе, от нечего делать, соседи разговорились и невольно наш герой (будущий отец Эдит) узнал печальную историю фройляйн Дитценгоф. Была эта скромная благонравная девица компаньонкой богатой и вспыльчивой старухи. После которой осталось огромное состояние. Поскольку своих детей у бабки не было, а с многочисленными родственниками она из-за вздорного и несносного своего характера успела поссориться, то отписала кучу денег, драгоценностей, всяческих бумаг, да и все имение бедной приживалке. Которая была так неопытна и доверчива, что у неё уж все повыманили. Почти ничего не осталось.

    Ничего, кроме поместья Кекешфальва, в котором молоденькая дурочка и проживает.

    Наш молодой человек был расчетлив и в то же время благороден. Поэтому он поспешил на помощь бедной фройляйн. Выторговал усадьбу за четверть от её настоящей стоимости, дабы другие не завладели ею бесплатно. Но милая девушка была счастлива избавиться от особняка, земли и слуг. Она не имела понятия, как всем этим распоряжаться, как управлять. А на сумму, довольно, кстати, внушительную, врученную ей покупателем, малышка могла бы прожить много тихих спокойных лет.

    Уже после завершения столь удачной сделки, нашему герою стало совестно. Надо же, он обманул наивную девушку, у которой никого и ничего на свете нет! Промучившись несколько дней, терзаемый сомнениями, жаждой выгоды и чувством вины, он является к Дитценгоф и предлагает отыграть все назад.

    Зачем же? Не нужно! Ведь девушка собралась ехать в деревню к дальним родственникам, которые её и не ждут. Не раздумывая и сам себе удивляясь, наш предприниматель делает ей предложение.

    Словом, все кончилось вполне благополучно, законным браком, сменой религии и фамилии и счастливой, хотя и короткой семейной жизнью.

    Поскольку вскоре после рождения единственной дочки жена, уважаемая, горячо любимая и осыпаемая подарками, заболела и умерла.

  • kino-online 06:54 ПП 16/4/2013

    Итак, мелодраматический и психологический, довольно тонкий и высокоэмоциональный кинопроект, из 4-х серий состоящий, под названием “Любовь за любовь”.

    Антон тепло принят в доме. Его развлекают, ему играют на фортепиано, с ним беседуют о поэзии и высоких материях. Он танцует с одной, потом замечает другую – спешит пригласить и отскакивает в ужасе. Девушка, милая, худенькая, молодая, с живым и веселым личиком – в рыданиях. Её ноги парализованы, ходить она не может.

    От стыда, чувства вины за свое здоровье богатырское, желудок и глотку луженые, розово-румяное лицо молодой человек сбегает. Без, слов, без извинений. По дороге корит себя страшно и ругает последними словами. Но, может, и не нужны они, извинения и сожаления? Ведь им не под силу вылечить больную девушку, почти ещё ребенка. Только расстроят все эти словоизлияния всех ещё больше. В таких тонкостях не каждому разобраться под силу.

    Чтобы хоть как-то загладить собственную бестактность (честно говоря, просто незнание) и бесцеремонность, Антон разоряется (ведь мы, зрители, помним, что он вовсе не богат и не сорит деньгами) на роскошный букет. Отсылает его милой несчастной Эдит в знак уважения.

    Девушка воодушевлена, восхищена и невероятно счастлива. Ей подобных знаков внимания никто ещё не оказывал. Она-то думала, что бравый военный никогда и носа к ним, болезным, больше не покажет. Растроганная, на одном дыхании, Эдит пишет записку, приглашает прощенного Антона к чаю…

    Вот тут и начинается раздвоение дорог. Именно здесь – та развилка, на которой свернул наш герой не туда. Что гадать, как “нужно” и “правильно” поступать в таких случаях? Он пришел на чай, был обласкан, получил удовольствие от общения и домашнего уюта. С тех пор стал бывать у новых знакомых ежедневно.

    Илона, стройная, сильная, уверенная в себе – воплощала для юноши мечту об идеальной женщине. Ей хотелось писать стихи, признаваться в любви, сжимать “белы руки” и целовать “алы губы”. Эдит символизировала нежность и жалость, как бездомный котенок. Приласкать – но бесполо, обогреть – но по-дружески. О любви не шло и речи!

    Дело осложнялось временными припадками Эдит. Когда на неё “находила” депрессия, накрывал с головой пессимизм и отчаяние душило, девочка становилась несносной. Кричала, грубила, говорила обидные вещи. Нарочито волочила свои больные ноги, чтобы все видели её ущербность. Поскольку помочь никто не мог, утешения она отвергала, оставалось лишь черное болотистое чувство вины. За то, что это Эдит, а не её отец, не сестра, не Антон и не слуги упали с лошади и остались инвалидами.

    Изо всех сил старался наш герой девочку развлечь и отвлечь. Как сорока на хвосте, приносил он ежевечерние, городские и военные, новости, сочинял на ходу истории из жизни адъютантов, в лицах показывал целые пьесы. Он вовсе не желал внушать бедняжке нежных чувств, поскольку сам их не испытывал, и не был “юбочником”, коварным соблазнителем и порочным развратником. Наоборот, его неопытность помешала ему понять, предвидеть трагическую развязку…

    Постепенно хромоножка Эдит оттаяла, стала чаще улыбаться, участвовать в общих беседах и “припадки” её почти сошли на нет. Весь дом втайне рукоплескал Антону. Также, как и он – не подозревая о том, что зреет и что вскоре грядет.

    Случайно наш любезный молодой человек узнал, что Илона влюблена и помолвлена. Уже и дата свадьбы назначена, но откладывают, не желая расстраивать увечную сестричку. Антон превозмог увлечение, перестал флиртовать и надеяться, стал в дом приходить только для того, чтобы навестить Эдит.

    Молодые военные – народ шумный, глуповатый и бесцеремонный. Не долго думая, заявили приятели Антону, что он якобы желает породниться с богачами или, того ещё хуже, денег у них выпросить. Рассерженный, он решает прекратить визиты. Но с Элис вновь случается припадок, возвращается уныние и, мучимый чувством вины, наш герой понуро возвращается в теплый дружеский дом…

  • kino-online 12:56 ПП 16/4/2013

    Как это прекрасно, похвально и достойно уважения, что наши кинематографисты отваживаются экранизировать классику мировой литературы! И это в век “кибернетики и атомной техники”! В то время, как Голливуд затопил весь мир цунами из блокбастеров, снятых по мотивам дурацких фантастических комиксов столетней давности, перенасыщенных компьютерной графикой, утрированными спец эффектами и “супергероями”, которые уже не знают, с кем им бороться.

    Стефан Цвейг написал свой роман “Нетерпение сердца” для публики интеллектуальной, тонко чувствующей, духовно возвышенной. Это не программное, не школьно-институтское произведение, а потому широкому кругу читателей оно не слишком известно. Тем приятнее, что, благодаря четырехсерийному кинофильму “Любовь за любовь” зрители приобщатся к великой и достойной истории.

    Цвейг в тексте романа, в самом его начале, прямо на первой странице, утверждал: сострадание, как и любовь, бывает разным. Существует поверхностное, экзальтированное, основанное на жалости и где-то даже лицемерное. Такое сострадание жаждет поскорее чем-то утешить несчастного, голодного, больного, и тут же о нем забыть. Не впуская его в душу, в мысли, дабы не омрачать себе самому радости сытой, счастливой и здоровой жизни. Это и есть “нетерпение сердца”. Истинное же сострадание деятельно. (Как, кстати, и вера. Религиозность – это не стукотня об пол в наполненной молящимися церкви, не количество свеч и расцелованных икон, не голодание в Великий пост, это – образ мышления, мировоззрение и мировосприятие личности, уважение к людям, стремление сделать мир чище и лучше, добрее.) Оно ищет и находит способы страждущему помочь, подарить ему собственное время, эмоции, заботу.

    Главный герой, к сожалению, не то сострадание проявил, пошел не той дорожкой, что завела его в чащу чувств, запутала в комплексах, в вине и стыде и, в итоге, привела к величайшей трагедии.

    Картина “Любовь в любовь” в точности следует авторскому замыслу и тексту. Историческая и культурная атмосфера передана правдоподобно, ювелирно. Костюмы и прически, декорации и грим. Замечательная игра талантливых актеров достойна всяческих похвал со стороны зрителей и наград от критиков кино.

    Стоит отметить, что это как бы “история в истории”. Автор рассказывает о событиях, произошедших четверть века назад уже, со слов своего хорошего знакомого, одинокого и, возможно, не слишком счастливого отставного военного – Антона Гофмиллера.

    Этот самый Антон с жаром и эмоциями, с детальными описаниями пейзажей и портретов живописует собственную молодость, когда он, сам того не желая, разбил сердце, надежды и светлую мечту о взаимной любви одной хорошенькой девушки.

    Она была инвалидом. Парализованы ноги. Сочувствие, жалось и “нетерпение сердца” несчастная Эдит приняла за страсть и искреннюю нежность…

    Все кончилось очень печально.

  • Аноним 06:14 ПП 20/1/2013
  • Кира 05:56 ДП 18/11/2012

    класс. Когда же начнется

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Обращение к пользователям
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации