Не пропустите

10 комментариев к записи "Дивергент (2014) смотреть фильм онлайн"

  • бармалейкин 04:07 ПП 17/12/2014

    слабый фильм. армия зомби.отношения папы с сыном и т.д особенно убила беготня за поездом :lol: не зацепил а со смыслом много других фильмов и не обязательно фантастика……

  • ju78ka 05:15 ПП 26/11/2014

    Фильм показался мне очень неумело состряпанным. Такое чувство, что отдельно снимали множество сцен, которые потом кое-как соединили в единую картину. Каждый эпизод вызывает у зрителя определенные эмоции, но после завершения просмотра от них не остается никакого следа. Есть пара грустных моментов, однако они не улучшают общего впечатления о фильме. Второй раз смотреть я бы точно не стала, да и рекомендовать кино кому-либо тоже не особо хочется.

    Сама идея заслуживает уважения, но вот её воплощение в жизнь получилось неважным. Сразу видно, что сценарий писался в короткие сроки: над продумыванием деталей никто особо не работал, всё сделали на быструю руку. Не исключено, что мне это просто показалось.

    На подобную же тему снят фильм «Эквилибриум», который куда лучше «Дивергента». Там и режиссура находится на более высоком и профессиональном уровне, и описываемые события заставляют задуматься о многих вещах. Хотя каждый увидит свой смысл в зависимости от собственного уровня развития и пережитого опыта.

  • Джойсор 08:44 ДП 13/7/2014

    Кино может и хорошее, но бабы по своей природе много чего боятся, да и актрису нашли не ок, видишь её и не хочется запомнить. Она всё кино убила

  • Ya1488 08:56 ДП 02/7/2014

    Книгу еще не читал, но фильм на 4+ из 5-ти. Мало крови и стрельбы, тк 12+. Но смотреть можно, люблю постапокалипсис и антиутопию.

  • Зоя 11:32 ДП 19/5/2014

    Ассоциация с фильмом “Голодные Игры”…Суть примерно такая же. Удивилась, когда увидела кто его снял…Режиссер фильмов “Область тьмы” и “Иллюзионист” (обожаю второй фильм). Поставлю 9/10 (хотя, может я его недооцениваю, и мое мнение изменится после просмотра).

  • Мариана 12:47 ПП 19/4/2014

    очень классный фильм я ходила советую всем

  • Вика 12:35 ПП 11/4/2014

    На мой взгляд, «Фабрика грез» просто постаралась нащупать еще одну востребованную тему и сотворить франшизу для молодежи. Успех «Голодных игр», а также саги про вампиров, думаю, сыграли здесь немаловажную роль. Сборы обеспечены. Приключения, в которые пускаются главные героини, здесь являются моментами ключевыми. Опять же, социальный подтекст картины прослеживается очень хорошо.

    В общем, перед нами будущее. Человечество, пережившее немало разрушительных войн, сумело сделать выводы. Отныне, чтобы не подвергать общество хаосу, чтобы сохранить порядок, власти решают разделить население на фракции, коих всего пять. Каждый гражданин, достигший определенного возраста, обязан пройти специальное тестирование, которое выявит наклонность юноши или девушки к чему-то одному, что позволит ему пополнить ряды либо фракции Эрудиции, либо Дружелюбия, Отречения, Бесстрашия или Искренности. Выбор делается раз и навсегда. Переход невозможен. Кстати, кто не справляется с внутренними задачами, изгоняется и просто оказывается на улице.

    Героиня уникальна. В ее натуре одинаково сильно развиты все пять перечисленных качеств. Беатрис Прайор изначально попадает в ряды Бесстрашных. Серьезная подготовка к жизни, ничего не имеющей общего с юностью, начинается. Все по-взрослому. Что особенно привлекает в проекте Бергера? – Если обычно любое фантастическое кино показывает противостояние каких-нибудь двух сил, то здесь их гораздо больше.

    Девушка чувствует в себе нарастающий протест против тоталитарной системы, убивающей индивидуальность. Но одной ей не справиться. Героиня с удивлением понимает, что она не одинока. Единомышленников, которые не согласны с установленными порядками и делением жителей Чикаго на фракции, много.

    Отрадно, что на фоне этих жарких боев неспешно развивается тема «лав стори», где Он и Она трогательно застенчивы. Смотрится такая робкая романтическая история непривычно. Все мега целомудренно. Временами кажется, что происходящее на экране – далекий пережиток прошлого. Он не смеет даже взять ее за руку и почти задыхается от волнения…Хотя, возможно, в этом что-то есть.

  • Сергей 09:07 ДП 04/4/2014

    “Дивергент” – картина, которая переносит своего зрителя в мир ближайшего будущего, в котором нам угрожает очередная опасность. Только на сей раз она исходит не от пришельцев с другой планеты, не от террористов, а от самих людей! Люди создали сложные правила для того, чтобы уничтожить друг друга. Правила запрещают нарушать законы под страхом смертной казни. Чем дальше идет своим чередом жизнь, тем более строгими окажутся законы. Самое «безобидное» и простое преступление способно лишить жизни человека. Чем строже наказание, тем слаще желание преступить закон для достижения своих целей и оказаться в выигрыше.

    Сил правительства не хватает для пресечения преступности и разрушения оков криминального мира. Суровые и строгие представители власти не знают, как пресечь преступников.

    Граждане, проживающие в Чикаго, разделяются на несколько категорий в зависимости от характера и преступных наклонностей. Властям нужно «воспитывать» своих граждан в духе послушания и соблюдения законов. Вся сложность заключается «разношерстности» людей: есть склонные к искусству и созданию настоящих шедевров, есть склонные к разрушениям и страданиям.

    Если тебе исполнилось 16 лет, новый указ правительства заставит тебя покинуть отчий дом для того, чтобы «влиться» в одну из группировок в зависимости от характера.

    Спокойные и тихие граждане будут в одной, коварные и злобные окажутся во второй…

    Девушка из нашей истории не так давно отметила свое день рождения. Праздник веселый, но с небольшим «налетом» грусти, потому что исполняется ровно 16 лет, потому что нужно покинуть отчий дом и выбрать для себя одну из групп. Юная и прекрасная дама в растерянности. Она не знает, для чего вообще нужно разделяться на категории. Ей не хочется становиться «кусочком» какой-то большой малознакомой группы. Девушка вообще не может понять, для какой цели нужно все такое разделение на части. Получается, что все общество становится разделенным на части. А они же должны быть едиными и единственными!

    За советом о том, в какую фракцию обратиться, девушка идет к знающему человеку. Тот говорит ей о странной избранности судьбой, о возможности перевернуть мир… Странно только, что сердце девушки начинает наполняться странным чувством любви к незнакомому ей человеку…

  • Катя 03:47 ПП 01/4/2014

    Обожаю фильмы в таком стиле!

  • Джонни Депп 08:09 ДП 18/3/2014

    Хороший фантастический фильм всегда в тему ))

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Обращение к пользователям
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации