Не пропустите

38 комментариев к записи "Дружба народов (2014) смотреть сериал онлайн (все серии)"

  • Shum 04:17 ПП 07/4/2014

    суперр сериал море позитива Раджаб самый лучший респект и уважуха

  • chirov 02:23 ПП 03/4/2014

    нормальный сериал.. единственное дети как актёры брёвна…

  • Артур 01:18 ПП 01/4/2014

    Чуркабесы сняли сериал и пытаются нас накормить говнотолерантностью.
    Еще и про дагестанцев, самый тупой и агрессивный народ.

  • рустам 09:49 ДП 01/4/2014

    Сериал просто хуже не куда…Уже начинается приравнивание Кавказцев к Русским…
    Полное антагонистичность к Кавказцам…

  • Лена 07:36 ДП 27/3/2014

    Какие-то родственники Джабраила все странные ))

    • Ирина 08:36 ДП 30/3/2014

      Ну так в этом же и смысл сериала ))

    • Валя 04:59 ПП 31/3/2014

      Да и сам Джабраил странный, и жена у него странная )))))

  • Сергей 07:33 ДП 26/3/2014

    Когда в кадре появился Гена Букин, это конечно порадовало )) погоны ему даже к лицу!

  • мика 12:26 ПП 25/3/2014

    Класс! Это реально лучший сериал!

  • Инга 02:43 ПП 24/3/2014

    Джабраил и Лена – отличная пара, так классно смотрятся вдвоем!

  • Царь 05:38 ПП 23/3/2014

    Ну да, пошлый слегка. Ну так в этом же и весь смысл юмора вообще!!!!!

  • Алёна 02:50 ПП 18/3/2014

    Ну почему нельзя снять хоть один ситком без такого беспредельно пошлого юмора?

  • Диана 12:15 ПП 17/3/2014

    Смотрю я в общем этот сериал и понимаю, что он совсем не оправдывает надежд

  • света 02:45 ПП 15/3/2014

    низко и пошло…

  • windy 08:00 ДП 13/3/2014

    подскажите, это отечественная пародия на “турецкий для начинающих”?

  • Ната 07:43 ДП 12/3/2014

    Как-то всё банальнее, чем ожидалось. Скукота…..

  • Даур 05:40 ДП 10/3/2014

    Сериал отличный. Всем советую.Если кому не нравится это его сугубо личное дело. А то в интернах и реальных пацанах высокоинтелектуальный юмор присутствует)))на то и комедийный сериал чтобы не вдаваться в подробности а смеяться и расслабляться

  • Жорик 08:07 ДП 09/3/2014

    Русланчик немного раздражает, а так всё отлично )

  • Тина 08:00 ДП 08/3/2014

    Очень нравится сериал, но в то, что они 15 лет прожили с таким разным отношением к жизни, поверить очень тяжело… было бы логичнее показывать в такой ситуации молодоженов )

  • Спасибо 08:43 ДП 07/3/2014

    Класс, так всё жизненно – за душу берёт )

  • Люда 08:31 ДП 06/3/2014

    Замечательно и прекрасно ) Обожаю такие сериалы )

  • Ярослав 03:06 ПП 05/3/2014

    История о стоматологах и их жизни? Быть может, быть может! Но больше здесь даже не профессиональной деятельности, не работы, а семейной жизни. Наши супруги трудятся вместе, живут вместе и растят детей. У них, кажется, есть все для счастливой жизни: престижная работа в Москве (а когда это столичные стоматологи мало зарабатывали?), любовь и нежность, родственники… Но есть одна особенность у этого семейства. Особенность, которая оказывает влияние на их отношения. Несмотря на схожесть характеров и желаний, наши герои – люди из разных миров, воспитанные на разных традициях. Вот и получается, что думают они из-за этой особенности по-разному! Смешные ситуации, нелепости и шутки давно уже стали отличительной чертой семейства Муслимовых…

    Лезгин + казачка = любовь через тернии традиций?

    Лезгины живут своей культурой, которая кардинально отличается от культурных традиций и историй народа главной героини. Но им приходится жить! Жить и воспитывать прекрасных детишек. Девчушка не по годам смышленая. Умница в очках, на которую папочка возлагает большие надежды. Сынишка очень похож на папу. Вырастет настоящим красавцем: черные волосы, живые черные глаза… Ммм, скоро девушки будут на него заглядываться, будут сходить с ума от одного только вида!

    Почему героям сложно ужиться друг с другом?

    Бытовые проблемы и постоянные конфликты, небольшие неурядицы – все это сказывается на отношениях. Проблемы нужно решать, и наши герои отличаются своими кардинально разными, диаметрально противоположными подходами. Почему? Все просто. Особенности мировосприятия, мироощущения заложены у них в головах и впитаны с молоком матери.

    Мусульманский муж (которым и является главный герой этой истории) связан по рукам и ногами заветами и предписания Аллаха. Мусульманам запрещено проявлять, показывать ласку, нежность на людях. Это считается неприличным и некрасивым, жестко осуждается. И если сын сегодня целует девушку на виду у всех (в общественном месте: рынок, молитвенное учреждение), то завтра вечером ему не избежать порки. А вот народ, из которого вышла жена главного героя, только приветствует показ отношений. И как на свадьбе можно продержаться без привычного: «Горько молодым!». Лена привыкла к тому, что в семье женщина играет не последнюю роль (не только в деле воспитания детей, но и в делах принятия важных решений для семейства). Джабраил же воспитан в традициях того, что мужчина является главой семьи, что именно мужчина должен содержать семью и принимать важные решения. Вот даже в такой «мелочи» вроде вопроса о главенстве проявляется разносторонность Лены и Джабраила. Они не могут даже определиться с самими собой, а чего уж и говорить про воспитание детей! Многонациональная семья все же…

  • Мохнатый Шмель 01:29 ПП 05/3/2014

    Отлично получилось. Вообще очень люблю семейные ситкомы, и этот тоже буду смотреть.

  • Витаминка 07:59 ДП 05/3/2014

    Переиграли во второй серии. То ничего-ничего, а то вдруг все о детях заговорили…

  • Вадим 05:37 ДП 03/3/2014

    Ещё несколько лет назад самыми популярными сериалами у нас были криминальные драмы. Сейчас же всё круто переменилось, и с большим отрывом лидирует такой жанр как ситком. Прелесть ситуационных комедий в том, что тематика может быть любой. Главное – четко очертить ситуацию, в которой всё происходит. Чаще всего в центре внимания оказываются отношения. Иногда это отношения на работе, иногда в семье. И если уж вокруг происходящего решили построить сериал, то наверняка отношения не такие уж и гладкие.

    Противоречие – залог успеха

    Главная идея большинства ситкомов заключается в том, что со старта нам преподносят крайне противоречивую ситуацию. И основное противоречие обычно наблюдается в характерах и взаимоотношениях главных героев. Речь идёт об их натуре, воспитании, привычках и даже менталитете. А теперь представьте себе интернациональную семью, причем традиции предков важны как для мужа, так и для жены.

    Вот тут-то действительно сама идея провоцирует множество комических моментов, над которыми можно от души посмеяться. Этих моментов так много, что сценаристам даже не обязательно соблюдать какую-то последовательность. А потому большинство ситкомов можно начинать смотреть с любой серии и не расстраиваться особо, пропустив очередной эпизод, а просто переходить к следующему.

    «Дружба народов» – лучший ситком года?

    Если бы для оценки качества ситкомов придумали конкретную шкалу, ответить на этот вопрос было бы проще. А поскольку такой шкалы нет, давайте проанализируем новинку, рассмотрев её со всех углов. Итак, премьера сериала состоится 3 марта 2014 года на телеканале ТНТ. Название представляет собой своеобразную метафору, поскольку в центре внимания оказывается интернациональная семья – лезгин + казашка.

    Знакомьтесь, Джабраил и Лена Муслимовы, самые обычные ребята. К слову, фамилия Муслимов – то же, что и наш Иванов. В жилах Джабраила течёт горячая кровь настоящего лезгина, а его супруга – чистокровная казашка, также не отличающаяся кротким нравом. Стало быть, конфликтные ситуации нашим героям даются нелегко, но любовь помогает им справиться со всем. Сближает их и совместное дело – стоматологическая клиника в Москве.

    И весёлая семейка в придачу

    Конечно же, события ситкома закручены не только вокруг парочки главных героев. У них очень колоритная семья, особенно веселят родственники со стороны мужа. Их обычаи куда строже, да и к вольностям столицы они привыкнуть не могут, а потому постоянно упрекают Лену в том, что она ведёт себя неподобающим образом. Ну как можно было вообще надеть юбку, которая даже колени не прикрывает? Срамота же! Семейка мужа не даст заскучать главным героям ни на один день.

    Ещё одной “коронной” особенностью «Дружбы народов» можно назвать и то, что персонажи практически весь свой характер переняли от исполняющих их героев. Тимур Тания – настоящий лезгин, а Екатерина Скулкина родом из Казахстана. Им даже играть особо не надо, просто проявлять свой собственный характер, своё воспитание и свой менталитет. А комичные ситуации приходят сами собой, ведь сюжет во многом основан на реальных событиях.

  • Андрей 05:36 ДП 02/3/2014

    Если кто не в курсе, ситком – это ситуационная комедия. Естественно, комичный эффект достигается за счет моделирования разнообразных “дурацких” ситуаций. Иными словами, сценарист выстраивает сюжет на случаях, вынуждающих зрителя смеяться. Для формирования случайности требуется некая стартовая точка – стержень, вокруг которого формируется все комичное. И тогда взрывы хохота (закадрового и зрительского) нам обеспечены.

    “Фишка” данного сериала – межэтнический состав семьи. Удивительнее всего то, что авторы ситкома – столичные жители. Вероятно, на идее “Дружбы народов” отразилась национальная принадлежность творцов. Что получится, если объединить казачку и лезгина? Имеет ли данное уравнение ответ? Попробуем погрузиться в исторические дебри.

    Лезгины – малочисленная, но гордая нация, преимущественно проживающая в Азербайджане и отдельных регионах Дагестана. Так что перед нами – лица кавказской национальности. Муслимов – весьма распространенная фамилия в тех краях. Кто-то из зрителей вспомнит лезгинку – национальный танец этой этнической группы. Если же говорить о религиозности, то лезгины – правоверные мусульмане-сунниты.

    Хватает мусульман и среди казахов. Много среди них и привычных нам христиан. Но дело ведь не только в этом. Между мусульманами тоже частенько вспыхивают разногласия – тем более, если культуры настолько отличаются… На культуре казахов мы подробно останавливаться не станем – о ней вы наверняка много знаете.

    А теперь представьте страдания молодых супругов. К примеру, решила жена надеть юбку средней длины. На первый взгляд, ничего страшного. Однако родственники мужа тотчас начинают возмущаться, по поводу “обозреваемости” колен. Начинается конфликт.

    Теперь поговорим об актерском составе. Я всегда относился настороженно к экс-КВНщикам, перекочевавшим на большой экран из владений Маслякова. При этом оговорюсь, что не питаю неприязни конкретно к Скулкиной. Ничего плохого мне не сделал и Тания. Мне просто тяжело поверить, как сказал бы Станиславский. Чтобы сдружиться с этими ребятами, придется провести с ними некоторое время.

    Сложно судить и о достоинствах тех, кто работает на вторых ролях. Более-менее все понятно только с одним человеком – Марией Романовой. Выше “Бедной Насти” ей вряд ли суждено подняться – эта роль была для актрисы знаковой. С тех пор уровень Романовой неуклонно понижается.

  • Вано 01:17 ПП 01/3/2014

    Ох как бы не провокационное кино получилось… а хорошему юмору мы всегда рады

    • Леночка Умненькая 08:00 ПП 01/3/2014

      А чего оно провоцировать-то будет? Или прям первый раз сериал про приключения ребят с Кавказа в Москве? ;)

  • Пупс 08:34 ДП 28/2/2014

    Очень не терпится уже посмотреть. Ребята, подгоните там их, пусть первую серию до премьеры в интернет выложат :)

    • Виктор Григорьевич 03:25 ПП 28/2/2014

      У кого попросить? У режиссёра что ли? Дык ему это совсем не выгодно :)

  • DTS 04:33 ПП 27/2/2014

    Так я не пойму, “Джабраиловы” и “Дружба народов” это одно и то же, или нет?

    • Люда 11:10 ДП 02/3/2014

      Да поди их разбери.. ну вот посмотрим первую серию и станет понятно ))

  • Ярик 12:52 ПП 27/2/2014

    Позовите, когда первая серия выйдет)))))

  • Линда 09:39 ДП 27/2/2014

    Да, трейлер вдохновляет))) поскорей бы уже первая серия)))

  • Форрест 08:33 ПП 26/2/2014

    Посмотрел трейлер – уже вопросы возникли :)
    Сынок, тот ладно – весь в папашку. А вот дочка ни на маму, ни на папу не похожа… и в кого она такая, интересно? ;)

  • Линда 07:12 ПП 26/2/2014

    Заинтриговали ребята, обязательно буду смотреть!

  • Лена 05:57 ПП 25/2/2014

    Любопытно посмотреть, какие еще грани таланта откроют любопытствующему зрителю бывшие КВНщики. Тот факт, что некоторые из них вполне удачно пробились во многие сферы отечественного шоу-биза, дает надежду на получение качественного телепродукта. Опять же, канал ТНТ в последнее время старается удивлять, и у него это получается. Взять хотя бы тех же “Дефчонок”, “Реальных пацанов”.

    На этот раз тема выбрана, как мне кажется, хоть и скользкая, но интересная. В межнациональном браке энергичной казачки и обстоятельного лезгина что-то есть. Возможно, авторы даже предложат нам некий секрет семейного счастья, который хотят знать многие. В формате ситкома это должно выглядеть симпатично. Надо только настроиться на позитив, забыть о скепсисе, отключить предрассудки. Думаю, создатели, не желали никого обидеть этой историей. Не ищите подтекста, оскорбляющего достоинство той или иной народности. В общем, мы все умны, остроумны, добры, терпимы. Как говорится, все остальные совпадения случайны.

    В центре сюжета вполне счастливая ячейка общества. Это счастье было бы абсолютным, если бы многочисленные родственники, свято почитающие традиции, не желали указать на ошибки тем, кто эти традиции, по их мнению, не соблюдает. То юбка недостаточно длинна, то макияж чересчур ярок. Список претензий велик. И он постоянно пополняется.

    Но на супругов, которые мечутся между огнями, стараясь угодить то маме, то папе, приятно смотреть. У них есть любовь. А это главное. Стоит поучиться такому желанию любой ценой нивелировать все шероховатости культурных различий. Им ведь в десятки раз труднее союзам «однородным», если можно так выразиться. А это признак настоящих чувств, на которых и должна держаться семья.

    Сегодня пример крепкой, здоровой семьи нужен обязательно. Молодое поколение должно иметь хоть какие-то наглядные варианты возможного развития событий в браке, брать их на вооружение, учиться на чужих ошибках, насколько это возможно. Посмотреть на самые сложные ситуации сквозь призму смеха – здорово. Без нравоучений, легко, позитивненько. Но в голове все равно что-нибудь, да отложится.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации