Не пропустите

12 комментариев к записи "Завоеватель / Фатих (2013) смотреть сериал онлайн 5,6 серия"

  • Даша 09:06 ДП 15/6/2014

    жаль ,что сериал приостановлен мне фильм понравился!

  • анна 06:39 ПП 30/11/2013

    Когда будет 6 серия сериала завоеватель?

  • arguen 12:32 ПП 11/11/2013

    Ну что же сказать жалкое подобие на Великолепный Век!Костюмы ужасные как будто их шил слепой ага !!!!!

  • Махамбет 03:56 ПП 19/10/2013

    уау не ожидал такого взмаха!

  • киноман 12:31 ПП 06/10/2013

    Трудно представить себе историческую личность более интересную во всех отношениях. Именно под его предводительством Османская армия взяла Константинополь. Он был одержим идеей завоевания, за что и получил на века титул Завоевателя.

    Когда вопрос с Константинополем был решен, а вера восточного Рима претерпела кардинальные изменения, приняв Ислам, Папа Римский в письме обратился к Фатиху Султану Мехмету с просьбой уважить христианскую религию. Тот же начинает уже строить грандиозные планы в отношении другой части вечного Рима – Западной. Первой под его натиском падет стратегически важный объект – Эгрипонте, крепость в Венеции. Жители и власти не могли смириться с вероломным захватчиком. Венецианцы пустят в ход все свои политические уловки, пытаясь заручиться поддержкой соседей Османов с другой, восточной, стороны. Султан был ужасной помехой. Его пытались травить, на него покушались. Но всегда что-то отводило от него смерть. К нему даже подсылали вассала венгерских королей Влада по прозвищу Цепеш, известного своей дикой жестокостью.

    После будут сражения поданных Мехмета с Караманидами, Ак-коюнлами. И те, и другие потерпят сокрушительно поражение. В то время как Султан разбивал отряды многочисленных врагов, между шехзаде Джемом, Мустафой, Баязидом, а также их валиде Гюльшах, Чичек и Гюльбахар шли не менее ожесточенные «бои». Каждая мать желала своему сыну взойти не трон. Только так можно было не опасаться за свою молодую жизнь. Матери Султана полагались немалые привилегии и политическое влияние.

  • любитель фильмов 09:56 ДП 30/9/2013

    Новый смелый проект о правлении небезызвестного Султана Фатиха имеет довольно высокий рейтинг ожидания. Поклонники исторических лент увлеченно обсуждают актерский состав, детали сюжета, подмечают неточности в повествовании. В общем, уже сейчас шоу вызывает интерес. Из интервью, которое удалось у Арзу Эгмира, выступившего в роли исполнительного продюсера, стали известны некоторые подробности работы над сериалом «Фатих» и еще некоторые моменты.

    Продюсер признался, что идея продолжить рассказ о великом правителе появилась после ошеломительного успеха фильма «Фетих 1453». Авторам стало ясно – тема «зацепила» зрителя. И хоть подобные проекты невероятно сложны в плане реализации, кинематографисты решили рискнуть. Правда, предварительная договоренность группы с каналом Шоу ТВ потеряла силу после того, как канал настигли некоторые финансовые проблемы. Пришлось проект «заморозить», но съемочная группа не оставила намерение довести начатое до конца. Было достигнуто соглашение с каналом «Д», и работа продолжилась.

    Ошибкой будет думать, что фильм рассказывает о самом большом достижении этой важной исторической личности – о завоевании Стамбула. Нет. Задача перед авторами стояла несколько другая – предельно честно рассказать о временном отрезке, который начался в 1470-м и закончился в 1481-м году. Зритель окунется в атмосферу последних лет жизни Завоевателя, увидит его мужем, отцом, понаблюдает за интригами, без которых не обходится ни одна власть. Это было время, когда Османские беки делали головокружительную карьеру, усаживаясь в императорское кресло, когда сыновья и жены Фатиха «ломали копья» за право быть первыми, за возможность укрепиться на высоком троне. любой ценой.

  • Юля 09:24 ДП 29/9/2013

    Турецкий сериал “Фатих-Завоеватель” приподнимает завесу тайн о том времени, когда правил великий султан Мехмет Фатих. Он был прадедом султана Сулеймана, который завоевал Константинополь и дал ему новое имя – Стамбул. На съемки этого проекта грандиозного масштаба был потрачен огромный бюджет. Фильм привлекает необычным сюжетом, шикарными декорациями и роскошным убранством героев, которые переносят нас в то далекое время. Он расскажет о событиях, которые произошли через двадцать лет после завоевания Стамбула. Нам остается только надеяться, что некоторые пикантные подробности гарема Фатиха, в котором томились прекрасные наложницы, и пребывания в нем Раду Красивого, состоявшего в родственной связи с Владом Дракулой, не смогут заставить славно известного премьер-министра Эрдогана прикрыть этот сериал. Все прекрасно помнят, что он недавно выступал по поводу того, что хочет в “Великолепном веке” видеть то, что происходило в то время на самом деле. А это значит лишь одно, что мистер Эрдоган должен будет оценить всю правду, которая раскрыта в этом сериале. По крайне мере, будем так надеяться. Хотя, если учесть, что статус Падишаха является для турков священным, то они не рискнут порочить его такой пикантной правдой. Рассуждая об этом, нам остается лишь наблюдать за тем, удастся ли создателям Фатиха отстоять свой проект, как это сделали создатели «Вели

  • любитель фильмов 03:49 ПП 28/9/2013

    Немного подробностей о знаменитом законе Фатиха

    Султан Мехмет II Фатих Завоеватель в 1478 году придумал и ввел знаменитый закон “О престолонаследии”, который известен больше по своему второму названию – закон “О братоубийстве”. Данная юридическая норма гласила о том, что любой человек, посягающий на султанский трон, обязательно должен быть сразу же казнен. Столь жестокая мера должна быть воплощена даже в том случае, если трон захочет занять брат правителя. Получается, что ставший султаном наследник должен незамедлительно казнить всех своих братьев, чтобы сохранить порядок.

    Свой жестокий закон Мехмет II Фатих ввел ближе в концу своего правления. Юридическая норма должна была послужить всем наследникам султана надежной защитой от любых претендентов на османский трон, от недовольных султаном оппонентов, и от родных и сводных братьев султана, которые могут открыто выступить против власти и организовать бунт. Чтобы предотвратить подобные беспорядки, всех братьев необходимо было казнить сразу после появления нового султана, вне зависимости от того, хотели они посягнуть на трон или же нет. Сделать это было очень просто, так как нельзя было отрицать того факта, что хоть раз в жизни они не помышляли о троне.

  • кинокритик 09:39 ДП 28/9/2013

    Человек по имени Мехмет Фатих так сильно прославился в истории, что его до сих пор поминают как добрыми словами, так и гневными. Именно его имя заставляло буквально дрожать могущественных власть имущих и их последующих наследников на протяжении практически всего существования великой Османской империи! Упоминание имени Мехмета Фатиха моментально бросало в дрожь саму Хюррем Султан вместе с ее сыновьями. Лишь Махидевран могла спать спокойно и не боялась того, что однажды ее сын окажется под ударом. Виной такому паническому ужасу закон о братоубийстве, придуманный Мехметом Фатихом, который также известен под прозвищем Завоеватель.

    Мехмет Фатих является предком султана Сулеймана, который завоевал в свое время Константинополь и позже переименовал его в Стамбул. Принятый Мехметом закон разрешает любому воцарившемуся брату убивать других его братьев, чтобы они не могли посягнуть на его трон. Сын Махидевран по имени Мустафа под этот закон не попадал, потому что был самым старшим и считался главным наследником власти. В этом Мустафе повезло, так как ранее у султана было несколько сыновей от предыдущих наложниц – от Гюльфем и Фюлане. Во время жутких эпидемий они умерли от болезней, поэтому Мустафа и стал главным претендентом на трон. По этой причине закон Фатиха не был страшен Махидевран.

  • kino-online 05:14 ПП 24/9/2013

    При съемках сериала “Завоеватель” был допущен ряд ошибок

    Удивительно, но один из самых ожидаемых телезрителями сериалов пока еще не вышел на экраны, однако критики его практически “разбомбили” указанием на ошибки. При этом вся критика обоснована, так как на ошибки указывают не рядовые киноведы, а знатоки истории Османской Империи.
    Главным поводом для всех критических замечаний стали ознакомительные анонсы, представленные зрителям некоторое время назад. Вот ряд самых грубых ошибок, которые допустили сценаристы и режиссеры сериала “Завоеватель” при съемках анонсов:
    1. На роль султана Мехмета не совсем подходит главный актер по имени Мехмет Акиф Алакурт. Дело в том, что при завоевании Стамбула Мехмету исполнился всего 21 год, однако в сериале данный персонаж представлен уже немолодым мужчиной, возраст которого приближен к 40-45 годам.
    2. Второй ознакомительный анонс показывает первый намаз в Ай-Софии. Однако до завоевания турками Константинополя Ай-София являлась христианским храмом, поэтому минаретов там быть не могло. Остается загадкой, откуда они взялись в этом анонсе.
    3. В тот временной период, о котором в сериале идет речь, ипподром на площади султана Ахмета отсутствовал, однако в анонсе это строение показано.

  • киноман 04:56 ПП 19/9/2013

    Во всей истории турецкого кино именно “Завоеватель 1453″ считается самым кассовым кинофильмом. Его главный сценарист по имени Аксой сообщил о том, что фильм про Фатиха выйдет на экраны в двух сезонах. Также он отметил, что в перспективе есть возможность в постоянном режиме снимать фильмы на историческую тематику. Среди прочего была названа кинокартина про Явуз Султан Селима.

    Аксой признался, что даже и в мыслях не было начинать съемки такого сериала. Позади остался “Великолепный век”, поэтому снимать что-то такое же эпичное он не планировал. Однако мысль об этом появилась уже после удачно отснятого фильма “Завоеватель 1453″. Съемочная группа смогла начать этот довольно сложный проект и благополучно его завершить. Именно поэтому фильм про Явуз Султан Селима обязательно будет отснят.

    На сегодняшний день в Турции достаточно сложно заранее планировать свое будущее, но Аксой все равно поделился некоторыми задумками. Во-первых, будет отснят в двух сезонах “Фатих”. Во-вторых, команда отснимет еще один сезон о борьбе между Джемом и Баязитом. В-третьих, начав кино про Явуз Султан Селима, Аксой хочет растянуть его до периода правления султана Сулеймана. Фильм еще не до конца готов, однако на него уже есть спрос с Американской кинокомпании. Очевидно, что фильм “Фатих” как и сам великий султан Мехмет Фатих сможет завоевать мир.

  • кинокритик 09:05 ДП 17/9/2013

    «Великолепный век» произвел настоящий фурор. Сериал вызвал такой ошеломительный интерес, что на его фоне остальные исторические проекты казались бледной тенью. Фатих Аксой не скрывает, что принятие решение о съемках еще одного исторического фильма далось ему нелегко. Это дело ответственное, кропотливое. Мало сделать красиво, надо в точности соблюсти все детали, отобразить реальные факты.

    Опыт показал, что стоит продолжать работу в этом направлении. После того, как турецкая публика желала смотреть и пересматривать полнометражную работу кинематографистов под названием «Фатих 1543» – фильм выходил в прокат, страшно сказать, сорок восемь недель – сомнения отпали сами собой. Картина «сорвала банк» и собрала 55 млн. турецких лир.

    Игнорировать такой знак было бы настоящим преступлением. И режиссер взялся за реализацию очередного проекта. Вопрос темы даже не стоял. Жизнь Фатиха Султана Мехмета – именно этот путь показался авторам наиболее интересным. Великая личность, яркая и противоречивая. Умный и деспотичный падишах, завоевавший страны всегда привлекал к себе внимание.

    Никто не говорил, что это легко, но что будет так сложно, многие не ожидали. Только окунувшись в этот процесс с головой, понимаешь, какой колоссальный труд предстоит проделать. Невероятно сложно в точности воссоздать эпоху, атмосферу, пошить костюмы, соорудить декорации, написать качественный сценарий. Добавьте сюда финансовые вливания, человеческие ресурсы, вклад каждого участника съемок. Но отступать было некуда. Работа началась.

    Строить предположения касательно судьбы любого проекта – дело неблагодарное, независимо от страны, но в Турции это делать в десятки раз сложнее. Столько факторов должны сойтись в одной точке. Фатих Аксой рассказал о планах. По его словам, зритель увидит два сезона «Завоевателя». Вторая часть поведает обо всех интригах и битвах за престол Османского Султана. Чуть позже планируется показать еще несколько историй, в которых речь пойдет о Явудзе Султане Селиме. Если все сложится удачно, знатоки эпохи правления Османской Империи получат в подарок целый цикл увлекательных фильмов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Обращение к пользователям
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации