Не пропустите

11 комментариев к записи "Сталинград (2013) смотреть фильм онлайн"

  • Алмаз 01:52 ПП 15/6/2014

    Такое позорище могут снимать только Бондарчук младший и Михалков. Попытка Бондарчука похалтурить на западную аудиторию оказалась тщетной, показала она ему задницу, номинация на Оскара пролетела мимо, гы-гы! Среди всего бреда, который смотришь 2 часа 15 минут, хочется отметить работу Columbia Pictures, цвета понравились и спецэффекты у фильма, но и они не спасают этот тлен Феди. Федор, подметал бы ты двор Ленфильма, тебе “Обитаемого острова” мало?

  • ZAZEWM 10:16 ДП 08/5/2014

    Фильм красивый по картинке, но, на этом его достоинства заканчиваются. Абсолютно не правдоподобный, где пожертвовали разумом, логикой, простым здравым смыслом, в угоду глупым но эффектным сценам. Вроде горящих солдат, или сотрясаний воздуха проклятиями войны немецким офицером на постели русской бабы, или уютом непонятно как уцелевшей квартиры в доме где идут бои, и при этом живущей в ней героине. Попутно глупые диалоги и глупые действия персонажей, совсем не способствуют переживанию за них. Вместо целостной, жизненной, правдивой картины, которая брала бы за душу, нам показали набор душещипательных театральных сценок, которые должны нас тронуть и выжать слезу своей преувеличенно красочной подачей. И всю эту возню вокруг одного дома назвали таким значимым словом Сталинград. Не слишком ли серьёзная, трагичная и героическая тема, для такой вот подачи. Да за одно это название, так цинично использованное в угоду коммерческой выгоды – Феде со продюсерами в ухо надо дать.

  • nastymat 07:39 ДП 16/12/2013

    Кино неоднозначное, но если задаваться вопросом: «Идти на него или нет?» – я отвечу положительно. С самого начала, когда появляется эмблема студии «Парамаунт» становится ясно, что влияние запада будет довольно сильным. Первые 10 минут в зале слышался шепот и хруст попкорна, но через полчаса воцарилась гробовая тишина.

    Пускай говорят, что нам показывают выдумку и искаженную правду, но я не соглашусь: мне довелось пообщаться с одной ветеранкой, которая рассказывала, как она в войну питалась картофельными очистками, чтобы выжить. И солдаты тогда были все разные: кто-то отличался умом, кто-то силой, а кто-то был ничем не примечательным человеком со своими недостатками. В общем, все они были простыми людьми, которые боялись смерти.

    А дом в картине – это реально неплохая позиция с точки зрения стратегии.

  • zlatavna 10:51 ДП 07/12/2013

    Фильм просто отменный! После просмотра меня переполняли эмоции, а при воспоминаниях о самых волнительных моментах начинали идти мурашки по коже. Конечно, со времен той войны прошло уже большое количество лет: непросто воссоздать всё с достоверной точностью. Так что нужно учитывать этот факт в случае обнаружения каких-то несостыковок.

    Удивлена количеством негативных отзывов – интересно, тем, кто их пишет, вообще какие фильмы интересны? Видимо, это любители легкого кино, повествующего о прекрасной и счастливой жизни. Если вы ничего не понимаете в кинематографе, то и не беритесь писать свои рецензии! А всем остальным очень рекомендую к просмотру!

  • Збасар 07:22 ДП 04/12/2013

    Бюджет фильма составляет более тридцати миллионов долларов. Куда его дели создатели – остается только догадываться.

    По трейлеру можно было подумать, что мы увидим много масштабных и весьма реалистичных военных действий, однако на деле это оказалось вовсе не так. Большую часть времени показывается дом, в котором русская женщина живет с пятью мужиками, причем каждый из них ее любит. Наверное, на эти деньги можно было постараться придумать что-то более интересное.

    Это и ни драма, и ни боевик. Никому не советую смотреть это кино.

  • limoor 02:17 ПП 02/12/2013

    Наверное, знаменитые русские режиссеры никогда не осмелятся показать правду. Почему в фильмах о войне мы не видим, как сотрудники НКВД расстреливали своих же соотечественников, как солдаты были вынуждены грабить свои же села, как воровали скот и ели всё, что попадется под руку, лишь бы не умереть с голоду? Почему нам не рассказывают о том, как вследствие ошибки русские отряды перестреливались между собой, как сбрасывались, опять же по неправильным расчетам, бомбы на союзников, как лучшие командиры попали в сталинские лагеря, а им на смену пришло тупое и хамоватое быдло?

  • irina 06:36 ДП 26/11/2013

    Если вы ждете грандиозных баталий и напряженного экшена, то фильм вам явно не понравится. Здесь основной акцент делается не на зрелищности, а на чувствах людей, их мотивах при принятии того или иного решения.

    Конечно, не обошлось без искажения фактов, однако атмосфера того времени передана превосходно! После просмотра начинаешь думать над тем, а как бы сам поступил, окажись в шкуре героев?

  • Людмила 07:12 ДП 19/11/2013

    Эх, не стоило Бондарчуку-младшему тягаться со своим отцом, взявшись за съемки фильма о боях Великой Отечественной войны! «Они сражались за Родину» – классика кинематографа, «Сталинград» – трейлер к компьютерной игрушке, не более того. Зрелищности в творении Бондарчука, конечно, хватает, а вот чего-то по-настоящему ценного здесь нет. Герои слишком наигранные, от декораций за версту веет их искусственным происхождением, спецэффекты не впечатляют. Грустно, господа:(

  • кинокритик 08:11 ДП 10/10/2013

    Полнометражка переносит своего зрителя в тот мир, который наполнен ужасами и страхами, в котором нет места для нормальной жизни и для нормального существования. Этот мир грозит в любой момент оставить без жизни, в любой момент раздавить и уничтожить.
    Эта война. Война, у которой не женское лицо, война, которая забирала и забирает самых молодых, война, которая заставляет страдать и в буквальном смысле убивает, забирает самое лучшее, самых дорогих и родных людей.

    Те, кто пережил годы войны и лишений, никогда не дадут упасть на пол крошке хлеба, никогда не позволят сказать о том, что на войне кто-то был «лодырем». Они будут до последнего вздоха носить в своем сердце страх и глубочайшее уважение к тем, кто время то прошел и не сломался, кто верил в победу и был готов к сражениям.

    Федор Бондарчук снова показал зрителю свой блистательный талант и удивительные способности снимать красиво и качественно военные картины. До этого момента в его копилке было достаточно много картин данной тематики, но сейчас перед нами, кажется, самый настоящий шедевр, который не поддается описанию в нескольких словах. На самом деле перед нами картина, вобравшая в себя безумное творчество актера, его удивительно яркий порыв, желание показать мир совершенно иначе.

    «Сталинград» – название, которое словно бы говорит само за себя. Это был тот объект, который по праву можно назвать стратегическим. Если получится удержать здесь рубежи, то да победы осталось не так и долго. А вот в том случае, если не получится…

    Придется покориться фрицу и исчезнуть под его большой и очень наглой лапой, которая успела к 1942 году раздавить Европу и наметилась сунуть свой нос в дела русского народа.

    Сюжет, война, страдания и … любовь?

    Все, что для того, чтобы цветок распустился и показал свою красоту, нужна благоприятная почва. А любовь, по сути, и представляет собой тот самый нежный, удивительный и тонкий цветочек, который нужно правильно растить. А если почва плохая (кругом война, боевые действия, страх, кровь и слезы), то у любви не хватит сил, чтобы пробиться через эту «почву». Но наши герои смело доказывают обратное: любить не только можно, но и нужно! Несмотря на артиллерийские снаряды! Несмотря на страх! Несмотря на реки крови и ужаса!

    Но не только любовь двух пламенных сердце на фоне войны и гибели станет основной сюжетной линией картины. Будет место здесь и постоянному страху, и невероятному мужеству, и желанию жить, и много-много еще чему…

    Команда совсем «зеленых» бойцов будет отправлена в самое пекло – прямо в лапы врага. И сделать им придется невозможное, наплевав на собственные страхи и пугающий риск потерять жизнь.

  • киноман 09:51 ДП 08/10/2013

    С огромным нетерпением ждали мы очередную картину Фёдора Бондарчука с гордым названием «Сталинград». Ажиотаж вокруг этого фильма поднялся нешуточный. Амбициозные заявления творческого коллектива и просто шикарнейший трейлер воспалили больную фантазию зрителей, и вот наконец-то мы можем посмотреть этот замечательный исторически-художественный фильм.

    Бондарчук умеет создать ажиотаж вокруг своих фильмов, точно так же, как и умеет снимать действительно качественное и эмоциональное кино с потрясающими спецэффектами. Думается, что если уж он взялся снять фильм о самой грандиозной битве в истории, то фильм получится действительно шикарный.

    Помимо Фёдора Бондарчука над фильмом работал еще один очень известный драматург – Илья Тилькин. Это не первый шедевр, вышедший из-под его пера, но, несомненно, на сегодня это его величайший труд. Особенно удивительно, что он работал над сценарием сам, не пользуясь готовыми рассказами.

    Нет, он, конечно же, собирал материал, читал книги, посещал музеи и общался с ныне живущими участниками тех событий. Но от начала и до конца он работал над сценарием один. Результатом этой колоссальной работы стала совершенно необычная сюжетная линия, где на фоне масштабной катастрофы показана история настоящей любви.

    Документальный, и всё же художественный

    С первых минут фильм «Сталинград» подкупает своей необычностью. Любой подобный фильм должен быть документальным, и всю жизнь мы смотрели именно документальные фильмы о войне. А тут – раз! – и художественный. В глобальном смысле всё, что показано в картине, происходило в действительности.

    Но чтобы подчеркнуть драматичность тех событий, создатели решили на фоне той кровавой бойни показать романтическую историю настоящей любви между офицером-красноармейцем и обычной русской девушкой. Разве можно было передать ужасы и горечь войны более убедительно, чем таким драматичным способом?

    Но и кроме любовной истории нас ждет немало в высшей степени эмоциональных моментов. Дружба, самоотверженность и героизм – все эти качества герои фильма проявляют, даже будучи охваченными пламенем. Всё для того, чтобы не дать фашистам взять этот роковой рубеж, для того, чтобы отстоять Родину.

    Сюжет фильма

    Давайте же сосредоточимся на сюжетной линии. События фильма происходят в 1942 году, во время одного из самых яростных и масштабных наступлений фашистских захватчиков. Отступая, советские войска понимали, что сдавать этот рубеж нельзя. Понимали его важность и в штабе Вермахта, а потому здесь были сосредоточены огромные силы с обеих сторон. Самые ожесточенные бои за всю войну велись именно на берегах Волги, а оборона Сталинграда – именно та битва, которая решила исход войны.

    Тогда бои велись буквально за каждый метр. Советские войска отступали, но сопротивлялись яростно, как никогда, выжидая момента, чтобы обнажить всю свою ярость и всю её вложить в стремительную атаку, призванную отобрать инициативу у фашистов. Фильм повествует о небольшой группе красноармейцев, оказавшейся в окружении вражеских войск. Все союзники находятся на другом берегу, а значит, ожидать поддержки не приходится. Что ж, умирать, так с музыкой. Наши герои будут сражаться до последнего, стараясь как можно дольше удерживать противника, и по возможности забрать с собой как можно больше вражеских сил.

    В качестве своего укрытия они выбрали заброшенный дом, в котором встретили испуганную девчонку, оставшуюся здесь, когда все ушли. Так же, как и они, она здесь в западне, и её шансы на спасение практически равны нулю. Странно, как она умудрилась выжить в оккупированном городе, но теперь она под защитой. А вот смогут ли наши ребята защитить себя и её, мы узнаем, только просмотрев этот фильм.

    Подводя итог вышесказанному, отметим, что фильм на фоне драматических событий Великой Отечественно демонстрирует проявление величайших человеческих чувств, таких как любовь, дружба и безграничная самоотверженность, направленная на защиту Родины ценой своей жизни. И даже свои последние секунды, уже будучи объятыми пламенем, они отдали во имя будущего своих родных и близких.

  • любитель фильмов 09:41 ДП 07/10/2013

    Война… У тех, кто стал свидетелем тех страхов разрушений данное слово до сих пор вызывает большую дрожь в коленках и слезы на глазах. Никто не хочет, чтобы этот страх и ужас повторился еще один раз, чтобы война прошлась по судьбам тысяч людей и в буквальном смысле раздавила их под своей невероятной тяжестью страданий. Сколько уже фильмов было снято, сколько всего показано, как же сложно было во время военных действий жить, воспитывать и растить детей и сохранять связь с близкими.

    Федор Бондарчук решил еще раз напомнить зрителю о том, что же есть такое на самом деле война и показать, какое страшное у нее может быть лицо. А лицо-то действительно не женское. Ух как не женское…

    История переносит нас в 1942 год. Война в полном разгаре, фашисты не собираются отступать, русские не собираются сдаваться. Сталинград. Тот рубеж, за который ни в коем случае нельзя пустить своего противника. А если это будет сделано, то проблем не избежать: на колени перед властным Гитлером станет вся страна. Боевой дух русских сильно подорван. В армии не хватает вооружения, не хватает питания, новобранцы просто являются своего рода «пушечным мясом», которое не может противостоять врагу и которое просто обязано помереть под вражескими пулями на неизвестном поле боя, на безымянной высоте у незнакомого поселка…

    Все действия этой ленты переносят зрителя на берег Волги. Волга-матушка, Волга-спасительница и Волга-«убийца», которая не пожалела своих солдат и захлестнула водами. Часть побережья отдана под власть немцев. Врагу остался всего-навсего один шаг до завоевания и покорения всей страны. Чтобы этого не допустить сюда, во вражеское логово, отправляется небольшая команда «засланцев». Они работают под прикрытием и с большим риском для собственной жизни. Если они будут рассекречены, то будет позорная и страшная процедура. Соберут кучу людей, поставят плаху и повесят. Так, чтобы все видели предсмертные конвульсии и содрогались от происходящего.

    Молодым пацанам, которые засланы ну прямо так в самое логово врага, нужно будет учиться выживать на вражеской территории, нужно будет учиться жить совершенно по-другому, совершенно по-новому. Каждый день придется быть на чеку, каждый день придется сражаться за право быть человеком и за право иметь жизнь.

    Федор Бондарчук решился на то, чтобы показать нам небольшой кусочек жизни, небольшой кусочек истории, который заставит изменить все взгляды о жизни и заставит посмотреть на войну совершенно другими глазами. Сегодня больше нет угрозы того, что в один прекрасный момент придется «отдать концы» по причине масштабных боевых действий. Мы должны быть счастливы и безмерно благодарны тем, кто сложил головы на страшных, кровавых полях боя за наше мирное существование.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации