Не пропустите

4 комментариев к записи "22 минуты (2014) смотреть фильм онлайн"

  • саня 07:48 ПП 11/6/2014

    Фильм просто божественый!! всем желаю посмотреть и получить удовольствие!

  • Никита 05:06 ДП 12/5/2014

    Сводки новостей все чаще и чаще пестрят сообщениями о том, что морское судно той или иной страны было захвачено пиратами. Как правило, морские разбойники действуют следующим образом: проникают на корабль и, угрожая экипажу оружием, берут его в плен, после чего связываются с правительством государства, которому принадлежит судно, требуя от него выкуп. В 2010 году подобное происшествие случилось с экипажем российского корабля «Московский университет». Команда не ожидала, что на них будет совершено нападение: можно сказать, что пираты застали их врасплох. Однако ребята успели принять меры и забаррикадироваться в одном из трюмов, надеясь, что подоспеет помощь. Но бандиты в скором времени сумели добраться до людей, требуя, чтобы те подчинились и не сопротивлялись. То были сомалийские пираты – люди, многие из которых преступили закон из-за загрязнения вод возле их страны, вследствие чего они потеряли возможность заниматься рыбной ловлей и оказались обречены на вымирание. Именно данные события и были положены в основу картины Василия Серикова.

    22 минуты – это период, за который российские военные сумели вернуть контроль над кораблем. Благодаря грамотному проведению операции, удалось не только освободить пленных, но и не платить выкуп.

    Главный герой – моряк Александр Ежов. Он входил в состав экипажа захваченного корабля. Ему было известно, что неподалеку от «Московского университета» находится судно «Маршал Шапошников», на котором проходят учения его боевые коллеги. Александр был твердо уверен в том, что парни, узнав о случившемся, обязательно придут на помощь своим соотечественникам.

    Когда морские пехотинцы получили сигнал SOS, то тут же сообщили в центральный штаб о своей готовности начать операцию по спасению заложников. Медлить было нельзя, поскольку стало известно, что пираты заминировали судно, требуя в кратчайшие сроки выполнить все их требования. Несмотря на угрозу гибели, пехотинцы блестяще справились с поставленной перед ними задачей, менее чем за полчаса освободив моряков и обезвредив морских разбойников. Контроль над управлением судна удалось восстановить, а перевозимый груз не пострадал.

  • Лена 12:28 ПП 09/5/2014

    Сама фраза перед началом картины «основано на реальных событиях» уже придает истории повышенный «градус интереса». Понятно, что все случившееся с российскими судами несколько лет назад в бескрайних водах Аденского залива, режиссер и сценаристы облекли в художественную форму, как это и положено в кинематографе. Но от этого рассказ только приобретает, а не теряет. Безусловно, велико искушение сравнить «наш» вариант противостояния с известными своей жестокостью сомалийскими пиратами и голливудский. Хотя истории при общей сути все же разные. Там капитан, взявший на себя ответственность за экипаж, здесь одиночка-пехотинец в ожидании помощи на захваченном танкере.

    Возможно, кому-то тема патриотизма кажется немного напыщенной. Но нельзя об этом не говорить. Когда на экране разворачиваются события, имевшие место быть, когда за ними стоят реальные люди, думаю, такой пример самопожертвования и мужества самый показательный, самый правильный. В фильме будет все: молодость, неопытность, неотвратимая угроза, суровая, но такая настоящая мужская дружба, героизм…не ради наград, а ради спасения жизней человеческих.

    Судя по всему, от «морского» боевика стоит ожидать динамики и зрелищности. Также на определенные ожидания настраивает и бюджет ленты. Все-таки не так часто отечественный кинематограф тратит на проект шесть с половиной миллионов долларов. Зная подход к работе режиссера Василия Серикова, сомнений в качестве «продукта» тоже не возникает.

    Итак, есть форс-мажор. Пираты совершают налет на российский танкер. Командир, понимая, что силы катастрофически не равны, приказывает экипажу срочно укрыться в маленьком помещении и не высовываться до прихода помощи. Когда имеешь дело с жадными до наживы бандитами, промышляющими исключительно грабежами и убийствами, ничего хорошего встреча с ними не сулит.

    И без того напряженная ситуация осложняется возникшей угрозой взрыва танкера. Есть всего двадцать две минуты. Отсчет пошел. Оказавшись один на один с до зубов вооруженными захватчиками, «зеленый» пехотинец Саня Ежов понимает, что сейчас все зависит от него. И это не громкие слова. Неопытному бойцу придется доподлинно узнать ситуацию, чтобы после начала штурма основной нашей группой максимально ей помочь.

    Нельзя позволить себе смалодушничать, нельзя спасовать, нельзя предать людей, ожидающих спасения. Герой, на счету которого еще ни одной более-менее серьезной операции, сразу попадает в настоящие боевые условия. На второй план сами собой уходят непонимание, возникшее в коллективе, обиды. Саня ни минуты не сомневается: «свои» ни за что не бросят. Значит, надо действовать, изучать каждый сантиметр и терпеливо ждать. Опасность так и витает в воздухе, заставляя рационально использовать каждую секунду. Как это получится у главного героя? Ожидаем премьеру.

  • Вадим 06:32 ДП 02/5/2014

    Боевики российские кинематографисты всегда снимали на славу, не подкачали они и с фильмом «22 минуты». Несмотря на то, что основные события разворачиваются в течение 22 минут, динамику экшна создателям удается поддерживать на протяжении всех двух часов общей длительности картины. Ещё больше усиливает впечатление и то, что сценарий полностью написан на основе реального происшествия, случившегося весной 2010 года.

    Тогда сомалийские пираты захватили российское судно и заминировали его. Морским пехотинцам просто чудом удалось в столь сложной и напряженной ситуации продержаться, обезвредить террористов и устранить угрозу взрыва…

    Всё так хорошо начиналось

    Саня Ежов – морской пехотинец, едва отслуживший первый год. Несмотря на изнурительные учения, он ещё совсем зелёный, ведь в реальных передрягах не бывал. Служится Сане неплохо, у него прекрасные отношения с сослуживцами, и он твердо уверен, что если случится какая беда, ребята его не оставят. И это знание ему вскоре очень понадобится. Сейчас же он ни о чем особо не заботится, ведь путешествие на этом судне ему кажется отпуском.

    Бывают, конечно же, разнообразные нестыковки и проблемы с коллегами, но Саня прекрасно с ними справляются. И даже в неспокойных водах, где господствуют сомалийские пираты, настроение у ребят сохраняется на высоком уровне. Но вот и с ними случилось то, чего опасается любой капитан цивильного судна. Их корабль захватили пираты, для которых не имеет ни малейшего значения, на кого нападать – лишь бы поживиться было чем.

    С пиратами шутки плохи

    Итак, террористы захватили корабль и заминировали его, что очень осложняет операцию по спасению. Саше и его сослуживцам предстоит любыми способами пытаться спасти корабль. Всё усложняется тем, что руководство не может рисковать командой, а потому приказывает морпехам отступать, оставив корабль, который вот-вот взорвется. Но эти ребята своих не бросают, а потому сами принимают решение довести операцию по освобождению до конца.

    До взрыва бомбы у ребят есть всего 22 минуты. При этом вероятность успеть за такое короткое время минимальна, но и оставить танкер врагам морпехи не могут. А потому они самостоятельно принимают решение действовать быстро и слаженно. Всё осложняет ещё и тем, что стрелять нельзя, ведь угроза взрыва высока не только из-за бомбы. Придется работать ножами… В столь сложной ситуации страх отступает, и любые переживания сменяются лишь одним – миссия должна быть выполнена, а жизни – спасены.

    Кого благодарить за фильм

    Съемками занималась студия «Централ Партнершип». Продюсером выступил Алексей Сидоров, которого мы знаем по «Бою с тенью» и сериалу «Бригада». Съемочным процессом руководил Василий Сериков, а сценарий на основе реальных событий написал Игорь Порублев.

    Съемки проходили в несколько этапов, часть их прошла в Севастополе, часть – на Мальте. А самые ответственные сцены снимались на настоящем боевом эсминце во Владивостоке. Работы над фильмом начались летом 2012 года, а представить его зрителям планировали в 2013, но позже планы поменялись. Окончательную дату премьеры назначили на 8 мая, чтобы приурочить фильм одновременно и к годовщине тех событий, и к празднованию Дня Победы.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации