Не пропустите

7 комментариев к записи "Я, Франкенштейн (2014) смотреть фильм онлайн"

  • АндрюшкО 07:28 ПП 06/12/2014

    Поставил 7 сам не знаю, почему. Фильм вообще никакой… ничего особенного, даже спецэффекты не очень. Не советую даже любителям фантастики (коим я являюсь)!

  • Андрей 04:18 ПП 02/2/2014

    Итак, перед нами нечто наподобие экранизации интерпретации. Вначале был классический роман Мэри Шелли, затем появился Кевин Гревье со своим графическим романом, и вот до благодарного зрителя добралась картина “Я, Франкенштейн”.

    Чудовище доктора Франкенштейна изрядно модифицировалось, научилось владеть холодным оружием и даже обзавелось именем. Теперь монстр сражается с жутковатыми порождениями тьмы под предводительством пожилого принца Наберия. Внимательный читатель поймет, что лента Стюарта Битти стартует с рокового момента, которым завершается оригинальное произведение Шелли.

    Кое-кто вспомнит отгремевшую франшизу “Другой мир”. Ассоциацию с этим циклом вызывает не только цветовая гамма, но и общая стилистика “Франкенштейна”. Впрочем, клоном “Другого мира” постановка Битти не является – отличий хватает. Вы не найдете в экранизации россыпей внутренних органов и фонтанов кровищи, хлещущей из каждого встречного вампира – не позволит щадящий рейтинг. Анатомические радости с лихвой заменят разливающиеся по экрану огненные потоки и величественные световые столбы – это вестники архангела Михаила эстетично устремляются к небесным высям.

    Не прослеживается в картине и ярко выраженная любовная линия. Следовательно, вас не будет воротить от шаблонных сентиментальностей, оккупировавших половину хронометража. Фильм получился динамичным, наполненным качественной баталистикой и отчасти драматичным. Щепотка черного юмора послужила бы достойной приправой к блюду, но этого подарка зрителям дождаться не суждено.

    Актерский состав весьма пестрый – чего стоит один Экхарт, усыпанный бутафорскими шрамами. Полного урода из него вылепить не получилось, но природная смазливость была основательно попрана заботливыми руками гримера. Приятное впечатление производят австралийка Ивонн Страховски и нестареющий Билл Найи. Блокбастер вышел атмосферным, но оригинальностью сердце не покорил.

  • Кирюха 09:23 ПП 30/1/2014

    Че за фигня. Почему не полный фильм

  • taraas 08:27 ДП 26/1/2014

    глянем обязательно. вроде норм кино. декорации норм, спецэффекты и сама идея фильма

  • Валентина О. 12:45 ПП 25/1/2014

    Это существо было проклято богами и ненавидимо людьми. Созданный из кусочков человеческой плоти Франкенштейн был самым несчастным существом в мире. Он сначала не мог понять того, что происходит с людьми, почему ни падают в обморок от одного только его вида…

    А потом осознал, что они все теряются, пугаются, сходят с ума от внешнего вида «составленного из кусочков» монстра. Люди боятся его, а он боится людей. Но это не самое страшное, ведь впереди у «Фрэнки» странная генетическая мутация.

    Детище безумного доктора оказывается на перепутье. С одной стороны мир живых людей, а с другой стороны мир настоящих пожирателей человеческих душ, настоящих пожирателей тел и сердец.

    Судьба, жизнь, странная мутация – и вот «составленный из кусочков человеческих тел» втянут по самые пришитые уши в войну между светом и темнотой. Вот уже несколько веков подряд два клана бессмертных, обитающих в небольшом городке, пытаются выяснить, кто же из них достоин жизни, а кому придется умереть (странно звучит, потому что кланы-то бессмертные!?). Их противостояние длится несколько веков, и нет в нем победителей, как нет и проигравших.

    Дракула как противоборствующая сила

    Для главного героя наступают смутные времена. Дракула был когда-то отважным солдатом, который не знал страха в бою. Он сражался до последнего вздоха и продал душу обитателю преисподней для того, чтобы завершить в этом мире начатое дело. Завершил. И все. Душа-то у дьявола! А главному герою ничего не остается, кроме как день и ночь пить чужую кровь, жить в темном замке и спать целыми днями в гробу, скрываясь от лучей солнца. Дракула обитает в своем темном замке, а главный его враг Адам Франкенштейн существует в небольшом городке. При его создании никто даже не подозревал, что Адам окажется настолько «живучим». Его секрет бессмертия и пытаются выяснить, прояснить темные силы. Их замысел подл и коварен: поднять на ноги всю нежить, разбудить спящие вечно трупы и наброситься на Фрэнки. Если они отберут последний секрет этого существа, гармония в мире нежити и темных сил окончательно нарушится. И придет эпоха настоящего хаоса, который захватит не только сердце главного героя, но и сердца всех тех зрителей, которые окажутся у экрана. Они все ненавидят людей, но в разной степени. Они – монстры!

  • Кирилл 06:41 ПП 22/1/2014

    очередная херня со спецэффектами)) идиотизм, колхозный бред

  • белка 06:59 ДП 22/1/2014

    Не стоит раздражаться по поводу возможных параллелей с «Другим миром». Делали продукт те же люди. После просмотра трейлера экшн-хоррора от Стюарта Битти ощущение было двойственное, но любопытство все же оказалось сильнее. Сеанс посетила. Поделюсь впечатлениями.

    Чудовищное создание гениального доктора Франкенштейна больше века (возможно, и двух) бесцельно скитается по грешной земле. Если так разобраться, Адама мне жаль. По сути, мир его проклял с самого момента рождения: создатель предал, отрекся и прогнал, никакой любви, никакого даже малейшего намека на счастье. Лишь сильное тело, обезображенное шрамами. Но самым большим наказанием является даже не это. Герой вынужден скитаться по миру. Он не может при сильном желании даже просто умереть. Вечный странник, не знающий тепла и сострадания. Часть фильма показывает героя в прошлом. Зритель будет иметь возможность проследить за всеми переменами монстра, понаблюдать за его попытками обрести душу, найти свое место в этом примитивном, но жестоком мире.

    И вот этот легендарный монстр, плод безумной фантазии своего создателя, уставший от окружающих его бессмертных демонов и горгулий, бьющихся в темных переулках современного мегаполиса за обладание человечеством, становится частью этой странной войны двух могущественных кланов. Двери научных лабораторий, за которыми ведутся эксперименты по воскрешению мертвых, прочно закрыты. Остановиться безумие под силу только Адаму. Только ему известна тайна бессмертия, благодаря которой его создатель и вдохнул жизнь в мертвое тело.

    Авторы не просто так назвали главного героя Адамом. Налицо параллель с сотворением первого человека. Мы подробно проследим, как чудовищное существо стало тем, кем стало. Сюжет берет свое начало там, где заканчивается классический роман Мэри Шелли. Очень порадовал в роли короля демонов, объявившего охоту на Адама, главный злодей «Пиратов Карибского моря», харизматичный англичанин Билл Найи. Как здорово ему удаются подобные перевоплощения – просто песня! Кстати, хотелось бы заметить, что ничего общего данного проекта с известной франшизой «Другой мир» нет.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Обращение к пользователям
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации