Не пропустите

5 комментариев к записи "Ёлки 1914 (2014) смотреть фильм онлайн"

  • ВероникаM 03:24 ПП 05/1/2015

    В 2010 году я первый раз посмотрела «Ёлки», без которых с тех пор не представляю ни одну встречу новогоднего праздника. Это как раз тот фильм, который позволяет быстро настроиться на нужную волну и получить позитивный заряд праздничного настроения. Это яркое и очень весёлое кино, выполняющее свою роль: оно не должно заставлять о чем-то думать или грузить проблемами, поскольку его задача – развлекать и дать зрителю возможность отвлечься от суеты и неурядиц уходящего года.

    Новая часть переносит зрителя на один век назад, когда обстановка в мире была совсем неспокойной. Впрочем, авторы не погружают зрителя в атмосферу войны: в кадре лишь иногда мелькают люди в военной форме. При этом концепция фильма остается той же самой: мы видим несколько историй, которые в итоге переплетаются в одно целое.

    Фильм, несмотря на то, что затрагивается тема война, получился очень добрым. После его просмотра пробуждается вера в чудо. Подобное становится возможным не только из-за качественного сюжета, но и вследствие чудесной игры актеров. Только вот Светлаков не порадовал…

    В общем, если у вас по тем или иным причинам отсутствует новогоднее настроение, то попробуйте создать его просмотром данной картины. Не стоит ждать серьезного интеллектуального кино: просто расслабьтесь и настройтесь на добрый и позитивный лад.

  • Владислав 03:09 ПП 03/1/2015

    Новые «Ёлки» – это добрая и местами наивная, но красивая сказка с определенным смыслом. Этот фильм, несмотря на свою шутливую оболочку, задел струны моей души. Что же стало с людьми? Во многих героях я увидел типажи окружающих меня людей. Причем увиденное не вселяет оптимизм и веру.

    Фильм вызывает самые разные эмоции: в некоторых моментах можно хорошо посмеяться, а в других – немного всплакнуть. Это оказывается возможным благодаря потрясающей игре актеров: если бы не они, ни один даже самый интересный сюжет не смог бы приковать к себе внимание. Именно актеры сделали так, что персонажам веришь.

    Но не стоит думать, что авторы картины обременяют зрителя какими-то глубокими проблемами: не забывайте, что это новогодняя сказка, основная задача которой – развлекать и создавать праздничное настроение. Поэтому и финал полностью предсказуемый. Но он тоже заставляет задуматься о том, что добрые дела нужно делать всегда, а не только по большим праздникам и торжественным датам. Так что до моего сердца авторы фильма точно смогли достучаться: надеюсь, я не один такой.

  • гена 06:07 ПП 31/12/2014

    Не скажу, что шедевр, но все части «Ёлок», как по мне, стали вполне достойными рождественскими фильмами, которые можно посмотреть с нескрываемым удовольствием. Но всё равно это не тот фильм, который хочется пересматривать многократно или на каждый Новый год, как «Иронию судьбы» (настоящую, а не современную пародию). Решение перенести события новой части в 1914 год очень интересное, мне понравилось.

    Как по мне, именно эта часть стала самым красивым фильмом франшизы. Здесь показана зимняя Россия в совершенно непривычном для нас виде, но выглядит она невероятно красиво и даже сказочно. Авторы создали действительно красивый и очень романтичный образ. Очень в тему оказался медведь, как по мне, авторы даже схитрили, сыграв на этом. Своим обаянием косолапый просто сразил. Оказывается этот большой и страшный зверь способен быть очень даже милым.

    Очень интересно смотрится авторская самоирония, ненавязчиво критикующая собственные недостатки, но сделано это настолько изящно, что ни капельки не обидно. Это не тот квасной патриотизм, который обычно поддается с каким-то особым пафосом. Здесь мы видим настоящую гражданскую позицию автора, с которой каждый зритель может согласиться очень легко. Местами присутствует лёгкая нелепость, но это тоже только от лучших намерений.

    Авторам удалось обойтись без восторженных придыханий, наивного бахвальства, и всей этой неправдоподобной мишуры, столь популярной в новогодних фильмах. Местами есть допущения, но автора можно простить за них, ведь это и есть особенность уникального жанра, в котором снимаются все «Ёлки». В результате история получилась настоящей, искренней, доброй и эмоциональной, несмотря даже на то, что происходит она на фоне разгорающейся войны. От такой подачи сердце действительно замирает, а просмотр доставляет истинное удовольствие.

  • matezuma 10:45 ДП 29/12/2014

    Хочется начать с упоминания некоторых моментов. Первое. Эта картина слегка наивна. Однако за это её упрекать не следует. Просто данный проект имеет такой жанр. Второе. Меня весьма порадовало, что обычную лирическую комедию смешали со старинным рассказом, в котором полно чудес и невероятных ситуаций. Где случайности необыкновенны, а вся история правдоподобна.

    Разумеется, если смотреть с позиции знания истории и исторических фактов, то в этой картине множество логических нестыковок и недоработок. Да, здесь выстроена некая цепочка событий. Однако тут также присутствует много вымысла. То есть создатели то, чего не знали, просто придумали. Изюминкой этого фильма является тот факт, что здесь нет жалких попыток идеализировать национальную идею. Через эту ленту создатели лишь захотели напомнить зрителю, что всех нас, обычных людей, объединяют сострадание, преданность и любовь, а не фальшивые лозунги и реклама.

    Неслучайно был выбран и центральный персонаж. Чудак и задира, любитель хорошо развлечься. А по-другому создатели придумать и не сумели бы. Главный герой таким быть и должен. Немножко с прибабахом. Ведь как раз через данного персонажа должна появиться отличная история. История о небольшом горе и о маленьком счастье конкретного человека. Именно личная радость однажды согрела его душу и дала силы для продолжения жизни.

    Очень меня удивило, какой текст использовали в финальной части произведения. И как изящно авторы смогли почувствовать, что не нужно здесь использовать завершающие строки. Ведь как раз в этом месте находится ключ к настоящей трагедии обычного человека.

  • Margo 05:09 ПП 26/12/2014

    Я не знаю за последние лет десять ни одного фильма, который бы меня так трогал. Шагать в кинотеатр на «Елки», уверена, для многих действительно стало традицией, которую не хочется нарушать. Третья часть мне показалась самой драматично-щемящей из всех. Пусть наивно, пусть где-то умильно-киношно, но как же тонко все было сделано. Слезы свои над сценой с собаками помню до сих пор. Шутки действительно смешные, много комичных ситуаций, много позитива, не натужного, высосанного из пальца, а душевного. Что-то подсказывает, что именно четвертые «Елки» не по-детски заденут за живое. Трейлер очень красивый. Настроение и атмосфера угадываются очень хорошо. Будут и ностальгические нотки, и светлая грусть, и луч надежды на будущее.

    По сути, перед нами опять развернется несколько проникновенных историй, объединенных одной идеей – не уставайте верить в чудеса. Как хочется верить в доброту человеческую. Это самое главное. Но не все так просто. Герои новелл попадают каждый в свою сложную ситуацию. Толковый деревенский парень Сенька, сын крестьянский, например, учит медведя Санчо разным трюкам. Но барин намерен использовать способного зверя на графской охоте, дабы «прогнуться». Мальчишка не может предать и оставить друга в беде. Ничего не боясь, он изо всех сил летит по лесу в полной темноте.

    Парочка лучших приятелей решают влиться в ряды добровольцев, но сначала парни для себя должны решить, в кого же влюблена внучка бабы Мани? Молодой жандарм Петр и вовсе сбит с толку. Юноша так сильно желает завладеть вниманием «продвинутой» Лизы, что готов ради нее на все. Он и фигурист теперь, и футурист. Оценит ли красавица такое количество таланта?

    Ургант строит козни, дабы выселить Светлакова из купленного у него же дома. Кадет Филиппов собирает миллион подписей под петицией в защиту лесной красавицы. Гриша и товарищи добывают деньги на лекарства для больной мамы. Все это в преддверии самого, пожалуй, светлого праздника для всех нас – Рождества. И пусть мир сегодня омрачен, пусть в воздухе летает грусть, постараемся не потерять самого главного – Веры. В меня лично бекмамбетовские творения всегда вселяют надежду.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ, МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Наши партнеры: megogo.net, ivi.ru, videomore.ru, now.ru... © Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы онлайн в хорошем качестве бесплатно без регистрации